Rezepttipp der Konditorei Baumgartner: Erdbeer-Roulade
GMUNDEN. Frühlingszeit ist Erdbeerzeit. Konditor Ronald Baumgartner von der Konditorei Baumgartner in Gmunden hat für die Leser der BezirksRundschau einen Rezepttipp – eine fruchtige Erdbeerroulade.
Zutaten
Biskuitfleck: 100 g Zucker, 5 Eier, 100 g Mehl, Vanille, Zitronenschale
Fülle: 120 g Joghurt, 80 g Staubzucker, 100 g Erdbeeren, 5 Blatt Gelatine, 500 g Obers, 250 g Erdbeerstücke
Schlagobers: 1/4 l Obers, 15 g Staubzucker
Dekoration: Erdbeeren, Pistazienkerne
Rezeptbeschreibung und Besonderheiten
Eier, Zucker, Vanille und Zitronenschale aufschlagen
Mehl vorsichtig einrühren
auf Backtrennpapier in Blechgröße (ca. 30x40 cm) aufstreichen
bei 200°C ca. 10 Minuten backen
mit Mehl leicht stauben und auf Backtrennpapier wenden (damit die Roulade gleichmäßig wird)
Erdbeeren und Staubzucker zu Erdbeermark mixen
Joghurt mit Erdbeermark verrühren
Gelatine auflösen und einrühren
das geschlagene Obers unterrühren
auf den gebackenen Biskuitfleck aufstreichen
250 g Erdbeeren in kleine Stücke schneiden und darauf verteilen
zu einer Roulade einrollen (anschließend fest in Backtrennpapier rollen, damit die Roulade die richtige Form bekommt)
ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen
Backtrennpapier entfernen
außen mit Obers einstreichen
mit Obers, gehackten Pistazienkernen und Erdbeeren garnieren
Tipp des Konditors: Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und zum Auflösen leicht erwärmen.
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