Die besten Keks-Rezepte aus Oberösterreich

Foto: brebca_panthermedia.net

Die BezirksRundschau sucht Oberösterreichs beste Weihnachtskeks-Rezepte!
Vanillekipferl, Zimtsterne und Lebkuchen: In den kommenden Wochen duftet es überall nach herrlichen Weihnachtsgebäck. Bei den Rezepten allerdings gibt es kleine aber feine Geheimnisse.

Von Familie zu Familie und von Region zu Region schmeckt ein Vanillekipferl oft anders. Wir wollen in die Backrohre Oberösterreichs schauen und HobbybäckerInnen und KonditorInnen ihre Geheimnisse entlocken.

Mitmachen und gewinnen

Unter allen Rezept-Einsendungen verlosen wir eine KitchenAid Küchenmaschine plus Mehlpaket und Haberfellner Mehlpakete inkl. Rezeptheft.

So funktioniert's

Du möchtest uns den Advent mit deinem Lieblingsrezept versüßen?
Dann melde dich auf meinbezirk.at/regionaut als Regionaut an und lade dein liebstes Rezept hier hoch. (Wichtig: Stichwort Keksrezept OÖ vergeben) Jeder Teilnehmer stimmt der Weiterverwendung der Rezepte durch Haberfellner Mühle GmbH zu.

Keksrezept OÖ

Beiträge zum Thema Keksrezept OÖ

Anzeige
Wir suchen die besten Keks-Rezepte! | Foto: Haberfellner
1 14 3

Mitspielen und gewinnen: Wir suchen die besten Keks-Rezepte aus Oberösterreich!

Die BezirksRundschau sucht Oberösterreichs beste Weihnachtskeks-Rezepte und verlost Haberfellner Mehlpakete inklusive Rezeptheft und eine KitchenAid Küchenmaschine plus Mehlpaket! Vanillekipferl, Kokosbusserl und Lebkuchen: In den kommenden Wochen duftet es überall nach herrlichen Weihnachtsgebäck. Bei den Rezepten allerdings gibt es kleine aber feine Geheimnisse. Von Familie zu Familie und von Region zu Region schmeckt ein Vanillekipferl oft anders. Wir wollen in die Backrohre Oberösterreichs...

  • Oberösterreich
  • Online-Redaktion Oberösterreich

Nougat-Nüsse

ZUTATEN: Mürbteig: 30 dag Haberfellner Backfein Dinkelmehl glatt Type 700 20 dag Butter 10 dag Zucker 1 Ei 1 Prise Salz 1 P. Vanillezucker Füllung: 25 dag Nuss-Nougatcreme (z.B. Nutella) Ganze Haselnüsse ZUBEREITUNG: Mehl, Butter, Zucker, Salz und Vanillezucker auf der Arbeitsfläche abbröseln. Das Ei dazu geben und rasch zu einem glatten Teig verkneten. Im Kühlschrank mind. 30 Min. rasten lassen. Mürbteig in haselnussgroße Stücke teilen, zu Kugeln formen und in Walnussformen drücken....

  • Schärding
  • Linda Burgholzer

Lebkuchen

Sehr Weicher Lebkuchen Zutaten: 25 dag Butter 25 dag Honig 60 dag Roggenmehl 30 dag Weizen Mehl 50 dag Zucker 1 Packung Lebkuchengewürz 3 kl. Natron 6 Eier Zubereitung -Rama und Honig zergehen lassen -Mehl,Zucker,Lebkuchengewürz,Natron vermengen -das Honiggemisch unddie Eier dazugeben und gut durchkneten -Über Nacht im Kühlschrank rasten lassen -Teig nicht unter 0,5 mm ausrollen -Austechen -mit Milch bestreichen -bei 220 grad nicht zu dunkel Backen(Bei deko verwendung länger backen das er hart...

  • Schärding
  • marianne wiesinger
1

Dinkel-vanillekipferl

20 dag Dinkel Weissmehl 10 dag Mehl 7 dag Stauzucker etwas Vanille 20 dag Butter 10 dag Walnüsse -Butter und Zucker kurz verkneten restliche zutaten dazu,zu Mürbteig kneten. -1 h rasten lassen -Kipferl formen -bei 180 grad ca 10 min Backen

  • Schärding
  • renate wiesinger

Bestes Vanillekipferl Rezept

210g Mehl 160g Butter 70g Nüsse 50g Zucker 1 Eßl. Rum Zu einem Teig kneten, Kipferl formen und bei 170-180°C 7-8 Min. backen Mit Staubzucker und Vanillezucker bestreuen. Gutes Gelingen, LG. Melanie

  • Schärding
  • Melanie Kindlinger

Bergspitzen

Zutaten: 5 Eier, Salz, 120 g Zucker, 100 g Mehl, 70 g gemahlener Mohn Creme: 1/4 l starker kalter Kaffee, 5 El Milch, 1 Pg. Vanille-Pudding, 200 g weiche Butter, 60 g Staubzucker, Biskuitbrösel Schokoladeglasur (dunkel + weiß) Eier mit Salz und Zucker cremig aufschlagen. Mehl mit Mohn gut vermischen und unterheben. Masse gleichmäßig auf ein Backblech streichen und backen. Das Biskuit aus dem Blech stürzen. Aus dem Biskuit Scheiben ausstechen, die Reste zerbröseln. Für die Creme Kaffee mit Milch...

  • Schärding
  • Elfi Kallinger

Sarah-Bernhard-Kekse

Zutaten: 3 Eiweiß, 150 g Kristallzucker, 100 g geriebene Nüsse Fülle: 3 Dotter, 150 g Staubzucker, 1/6 l Milch, 125 g Butter, 10 g Kaukau Eiweiß zu festem Schnee schlagen, Zucker löffelweise dazuschlagen (muss sehr steif sein). Nüsse daruntermengen. Busserl auf ein Blech mit Papier spritzen, langsam backen. Für die Fülle Staubzucker, Kaukau, Vanille und Milch dick aufkochen. Ausgekühlt zu der schaumig gerührten Butter geben. Busserl damit füllen und je 2 zusammenkleben, den Rand rundum etwas...

  • Schärding
  • Elfi Kallinger

Himmlische Küsschen

Zutaten: 3 Eiweiß, 150 g Zucker, 100 g geriebene Nüsse Fülle: 3 Dotter, 150 g Staubzucker, 1/6 l Milch, 125 g Butter, 10 g Kakao Eiweiß zu steifem Schnee schlagen, Zucker dazuschlagen, Nüsse beimengen. Plätzchen auf Backpapier geben und langsam backen. Staubzucker, Kakao, Milch u. Dotter zu einer dicken Brühe kochen, ausgekühlt zur schaumig gerührten Butter geben. Plätzchen füllen und zusammenkleben. 

  • Schärding
  • Sibylle Punkenhofer

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.