GenussRegion

Beiträge zum Thema GenussRegion

Saisonal und regional genießen

BUCH TIPP: Alexander Jakabb, Margareta Reichsthaler – "Österreich kocht" Regionalität und Saisonalität – darum dreht es sich in der Edition 2016 von "Österreich kocht". Margareta Reichsthaler und Alexander Jakabb stellen Produzenten und GenussWirte aus 110 GenussRegionen in ganz Österreich und ihre Produkte sowie dazu gehörende, raffinierte Rezepte zum Nachkochen vor. Eine kulinarische Entdeckungsreise durch heimische Küchen. Pichler Verlag, 180 Seiten, 25 € Weitere Buch-Tipps finden Sie hier:...

  • Tirol
  • Telfs
  • Georg Larcher
244

Großer Ansturm auf das Genussfest

Viel Abwechslung gab es für die zahlreichen tausenden Besucher beim ersten Genussfest in Steyr. Am Fest waren für die gesamte Zeit 34 Aussteller aus dem Genussland Oberösterreich anwesend, sie luden zur Verkostung und Verkauf von Schmankerln und Gustostückerl aus Oberösterreich ein. Nach der offiziellen Eröffnung durch Bgm. Gerald Hackl und Landesrat Max Hiegelsberger sorgten die Poxrucker Sisters für die musikalische Unterhaltung. Es gab zahlreiche Modeschauen, Gstanzl singen, und noch...

  • Steyr & Steyr Land
  • Klaus Mader
19

Genuss in Steyr

Zur Pressekonferenz " Genuss in Steyr" luden Agrar - Landesrat Max Hiegelsberger und BGM Gerald Hackl in das Amtsgebäude Rathhaus. Vorgestellt wurde das Steyrer Fest der regionalen Genüsse am 24. und 25. April 2015 am Stadtplatz Steyr. Es wird ein kulinarisches und musikalisches Fest, wo denn Besuchern ein abwechslungsreiches Programm geboten wird. Der genaue Programmablauf wird noch bekannt gegeben.

  • Steyr & Steyr Land
  • Klaus Mader
Werben für heimisches Rindfleisch, v. li.: Nationalpark-Direktor Erich Mayrhofer, Agrar-Landesrat Max Hiegelsberger und Genusswirt Reinhard Guttner (Gasthaus Schupfn, Rohr im Kremstal). | Foto: Land OÖ/Linschinger
6

Das Bio-Rind – aus der Region für die Region

Regionale Initiative holt Landwirtschaft, Gewerbe und Gastronomie als Partner ins Boot. STEYR-LAND. Die Region Nationalpark Kalkalpen ist seit jeher ein traditionelles Rinderzuchtgebiet. Um das hochwertige Rindfleisch noch besser zu vermarkten, wurde die „GenussRegion Nationalpark Kalkalpen Bio-Rind“ begründet. Als Projektpartner haben sich Bauern, Almwirtschafter, Handelsbetriebe, Gastwirte und der Nationalpark Kalkalpen zusammengefunden. Bewusstseinsbildung stärken Agrar-Landesrat Max...

  • Steyr & Steyr Land
  • Sabine Thöne
Wirte, Bauern und Vermarkter wollen das Bewusstsein für die exzellenten, regionalen, bäuerlichen Produkte heben. Mit dem Verzehr heimischer Lebensmittel setzt der Konsument nicht nur auf Gesundheit, sondern es werden dadurch auch Almen und Streuobstwiesen erhalten. | Foto: Nationalpark/Sieghartsleitner

Rindfleischwochen in der GenussRegion Nationalpark Kalkalpen

MOLLN, BEZIRK. Die Nationalpark Kalkalpen Region ist ein traditionelles Rinderzucht- und Obstanbaugebiet. Beide Spezialitäten stehen symbolisch für die Qualität vieler Produkte der Nationalpark Kalkalpen Region wie z.B. Schlierbacher Käse, Schafkäse, Almtopfen oder die famose Schnäpse. Sowohl die Bio-Rinder als auch die Obstsäfte aus der Nationalpark Kalkalpen Region vermitteln nicht nur bäuerliche Tradition, sondern zeichnen sich besonders durch hohe Qualität und erlesenen Geschmack aus....

  • Kirchdorf
  • Martina Weymayer

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.