Rindfleischwochen in der GenussRegion Nationalpark Kalkalpen

Wirte, Bauern und Vermarkter wollen das Bewusstsein für die exzellenten, regionalen, bäuerlichen Produkte heben. Mit dem Verzehr heimischer Lebensmittel setzt der Konsument nicht nur auf Gesundheit, sondern es werden dadurch auch Almen und Streuobstwiesen erhalten. | Foto: Nationalpark/Sieghartsleitner
  • Wirte, Bauern und Vermarkter wollen das Bewusstsein für die exzellenten, regionalen, bäuerlichen Produkte heben. Mit dem Verzehr heimischer Lebensmittel setzt der Konsument nicht nur auf Gesundheit, sondern es werden dadurch auch Almen und Streuobstwiesen erhalten.
  • Foto: Nationalpark/Sieghartsleitner
  • hochgeladen von Martina Weymayer

MOLLN, BEZIRK. Die Nationalpark Kalkalpen Region ist ein traditionelles Rinderzucht- und Obstanbaugebiet. Beide Spezialitäten stehen symbolisch für die Qualität vieler Produkte der Nationalpark Kalkalpen Region wie z.B. Schlierbacher Käse, Schafkäse, Almtopfen oder die famose Schnäpse. Sowohl die Bio-Rinder als auch die Obstsäfte aus der Nationalpark Kalkalpen Region vermitteln nicht nur bäuerliche Tradition, sondern zeichnen sich besonders durch hohe Qualität und erlesenen Geschmack aus. Rindersteak, Rindsroulade, Tafelspitz oder Rindsgulasch vom Nationalpark Biorind sind regionale Speisen die aus biologischer Produktion stammen und daher von besonders erlesenem Geschmack sind. Die Aromen heimischer Obstsäfte aus Äpfel, Birnen oder Apfel-Holunder sind typisch für das Steyr- und Ennstal. Regionaltypische Lebensmittel bedeuten nicht nur Genuss, sondern sind Identität und ein Stück Heimat für uns und unsere Gäste in der Nationalpark Kalkalpen Region.

Um den Wert der heimischen Produkte wieder in das Bewusstsein zu rufen haben Nationalpark Direktor Erich Mayrhofer, Almobmann Bgm. Johann Fessl (Obmann von der Genussregion Kalkalpen Biorind) sowie Fleischermeister Adolf Moser aus Windischgarsten Wirte, Gastronomen und Nationalpark Partner zu einem Informationsabend und zur genussvollen Verkostung von Bündnerfleisch, Rinder Saftschinken, Rindsgulasch, Mösten und Säften eingeladen.

Das kulinarische Ergebnis des Informationsabends kann sich sehen lassen. „Im Herbst 2014 haben wir vor, zum 1. Mal Rindfleischwochen vom Nationalpark Kalkalpen Bio-Rind in unserer Nationalpark Region exklusiv für die Gastronomie anzubieten. „In den Bezirken Kirchdorf, Steyr Land und Stadt Steyr werden Genusswirte Rinderspezialitäten vom Nationalpark Kalkalpen Bio-Rind, erlesene Möste und Kalkalpen Obstsäfte anbieten“, teilen Bgm. Johann Fessl und Erich Mayrhofer mit.

Anzeige
1:46
1:46

WKOÖ Maklertipp
Rechtsschutzversicherung: Sichern Sie Ihr Recht!

Eine Rechtsschutzversicherung schützt Sie vor den Folgen von vielen möglichen Konfliktfällen – vor allem finanziell.  Es gibt viele Gründe für einen Streit vor Gericht: Angenommen, Ihr Vermieter erhöht den Mietzins in ungerechtfertigter Weise, Ihr Hund läuft einem Biker vor das Rad, Ihnen wird nach einem Verkehrsunfall das Schmerzensgeld verwehrt oder Ihr Arbeitgeber zahlt die Überstunden nicht. Von all diesen Fällen haben Sie schon gehört oder Sie haben sogar schon selbst eine solche oder eine...

Kommentare

?

Du möchtest kommentieren?

Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.

UP TO DATE BLEIBEN

Aktuelle Nachrichten aus Kirchdorf auf MeinBezirk.at/Kirchdorf

Neuigkeiten aus Kirchdorf als Push-Nachricht direkt aufs Handy

BezirksRundSchau Kirchdorf auf Facebook: MeinBezirk.at/Kirchdorf - BezirksRundSchau

ePaper jetzt gleich digital durchblättern

Storys aus Kirchdorf und coole Gewinnspiele im wöchentlichen MeinBezirk.at-Newsletter


Du willst eigene Beiträge veröffentlichen?

Werde Regionaut!

Jetzt registrieren

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.