So kocht OÖ

Beiträge zum Thema So kocht OÖ

Daniel Atzmüller
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So kocht OÖ: Hoftaverne Atzmüller

WAXENBERG. Vor einem Jahr ist Daniel Atzmüller in den Betrieb seiner Eltern, das Gasthaus und Seminarhotel Hoftaverne in Waxenberg zurückgekehrt. Der 27-Jährige wird den Betrieb später übernehmen. Beim Kochen hat es Atzmüller bereits an die Spitze geschafft. Nach der dreijährigen Tourismusschule in Bad Leonfelden hatte er sich jahrelang in verschiedenen Gastronomiebetrieben, zum Teil Haubenlokale, weitergebildet, darunter Do&Co in Salzburg, Verdi Diele sowie GoCatering in Linz und auch nach...

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Im Gwölb gibt es biologische Produkte aus der Region. | Foto: Gottfried Mair
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Regionaler Genuss aus dem Bio Gwölb

Acht Biobauern verkaufen ihre Lebensmittel im historischen Stiftsgebäude in Eidenberg. EIDENBERG (vom). Seit Februar gibt es das Bio Gwölb in Eidenberg. Acht Biobauern verkaufen dort ihre regionalen und saisonalen Produkte. Frischfleisch, Fische, Milchprodukte und selbst gemachte Aufstriche werden genauso angeboten wie hausgemachte Mehlspeisen, Brot und Gebäck, Eier, Gemüse, Säfte, Edelbrände, Getreideprodukte und Gewürze. "Ein großer Teil von unseren Produkten stammt von den acht 'Bio Gwölb...

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Kürbisse und Blätter eignen sich gut als Deko. | Foto: PhotoSG/Fotolia

Mit richtiger Deko wird das Mahl zum Augenschmaus

BEZIRK (vom). Einen Tisch schön zu dekorieren und mit Materialien der Jahreszeit entsprechend zu gestalten, bringt einen Wohlfühleffekt in den Wohnraum und macht jedes Mahl zum Augenschmaus. Bei einem Spaziergang in der Natur findet man dazu momentan jede Menge Dekorationsmaterial. "Natürliche Materialien wie Lampionblumen und kleine Zierkürbisse kommen am Tisch immer gut an. Gläser und Flaschen mit Blumen oder Gräser in den Herbsttönen bringen Farbe in die Wohnung", erklärt Seminarbäuerin...

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Restaurantfachkräfte und Köche haben auch viele Umstiegsmöglichkeiten in der Branche. | Foto: Robert Kneschke - Fotolia

"Die Türen stehen weit offen"

Restaurantfachkräfte und Köche haben viele Aufstiegsmöglichkeiten BAD LEONFELDEN (vom). "Um in der Gastronomie nachhaltig Erfolg zu haben, braucht es Flexibilität und organisatorisches Talent", sagt Karl Schmalzer, Direktor im Spa Hotel Bründl in Bad Leonfelden. Wochenend-, Schichtdienst oder Teildienst sind fixer Bestandteil der Arbeit im Gastgewerbe. "Am Wochenende zu arbeiten ist für viele Jugendliche ein Grund, nicht als Koch arbeiten zu wollen. Doch den meisten ist garnicht klar, dass sie...

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Foto: Agnes Weiß-Krejza
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Zünftige Schweizer Küche von den „Männerköchen“

GALLNEUKIRCHEN. Die ökumenischen Gallneukirchner Männerköche bitten heuer am Sonntag, 13. November zu Tisch mit bodenständiger Schweizer Küche wie Zürcher Geschnetzeltem, Spätzle & Co. Die Veranstaltung wird wieder im Zeichen der Schöpfungsverantwortung stehen: Die Zutaten kommen praktisch alle aus regionaler und biologischer Produktion, Produkte des Südens aus fairem Handel. Alle Besucher werden eingeladen, möglichst klimaschonend (zu Fuß, mit dem Fahrrad oder in Fahrgemeinschaften) zur...

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Foto: Petra Mayr

Rezept: Duo Kürbis-Rauner-Suppe

BEZIRK. Gerade bei trübem Wetter kann schon mal der Herbst Blues zuschlagen. Mit Farben, noch dazu voller Vitamine und Mineralstoffe, fangen wir uns die gute Laune wieder ein. Kürbis und Rote Rüben „Rauner“ sind die Herbst Klassiker schlechthin und haben sich schon lange vom Image des „arme Leute Essens“ verabschiedet. Sie werden den Ansprüchen saisonaler heimischer und gesunder Ernährung mehr als gerecht. Zutaten (für 4-6 Portionen) • 1 mittelgroßer Kürbis (bevorzugt Hokkaido) ca. 500 g • 1...

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