weihnachtsmenü

Beiträge zum Thema weihnachtsmenü

Weihnachten wird mit dem Rezept zum kulinarischen Genuss. | Foto: Privat

Rezepttipp für Weihnachten
Regionale Pute – das perfekte Festmahl

Landesbäuerin Johanna Haider hat einen Tipp fürs Weihnachtsmenü: Putenoberkeule im Gemüsebett. ENGERWITZDORF. Essen mit Genuss und ohne schlechtes Gewissen – das ist auch zu Weihnachten möglich. Die Bezirks- und Landesbäuerin Johanna Haider kennt ein Rezept für ein Weihnachtsmenü, das mit regionalen Zutaten zubereitet wird. Zutaten für vier Personen1 Putenoberkeule ausgelöst mit Haut, ca. 0,80 Kilogramm2 rote mittelgroße Zwiebel geschält, geviertelt8 Karotten, länglich geteilt4 Scheiben...

  • Urfahr-Umgebung
  • Veronika Mair
Der Braten kann gut am Vortag vorbereitet werden. | Foto: CogentMarketing/panthermedia

Landesbäuerin gibt Tipps
Ein köstliches Menü für den Weihnachtsabend

Rezepttipp für ein Weihnachtsmenü: Rehbraten mit Rotkraut & Serviettenknödel und Lebkuchentiramisu. ENGERWITZDORF. Bezirks- und Landesbäuerin Johanna Haider aus Engerwitzdorf verrät ihre Lieblingsrezepte für den Weihnachtsabend. "Das Menü lässt sich gut einen Tag vorher zubereiten. Denn gerade zu Weihnachten wollen jene die kochen, nicht zu lange in der Küche stehen", weiß Haider. Beim Hauptgericht setzt die Bäuerin auf heimisches Wild. Zutaten für den Rehbraten• Heimisches Rehfleisch •...

  • Urfahr-Umgebung
  • Veronika Mair
Köstlicher Rezepttipp für ein Festtagsmahl. | Foto: LKOÖ
2

Weihnachtsmenü
Braten mit regionalen Zutaten

GALLNEUKIRCHEN. Seminarbäuerin Magdalena Mehringer aus Gallneukirchen verrät ein Rezept für ein Weihnachtsmahl: Rinder-Mostbratl mit Leinölerdäpfel und Apfelblaukraut. Rinder-MostbratlZutaten für 6 bis 8 Personen 1,5 Kilo Schulterscherzl oder GabSalz, PfefferÖl zum Anbratenca. ¼ Liter Most½ bis ¾ Liter Rindsuppe250 Gramm Wurzelwerk (Karotten, Sellerie, Petersilienwurzel, Porree)1 Zwiebel100 Gramm Speck1 Esslöffel Paradeismark1 Lorbeerblatt½ Teelöffel zerdrückte Pfefferkörner¼ Teelöffel...

  • Urfahr-Umgebung
  • Veronika Mair
Foto: Fotolia/PhotoSG

24. Dezember
Bratwürstel oder Fondue? Das essen die Ortschefs am Heiligen Abend

URFAHR-UMGEBUNG. Truthahn, Fisch, Bratwürstel oder doch ganz etwas Ausgefallenes – bei vielen kommt am Heiligen Abend aber etwas Traditionelles auf den Teller. Wie verbringen die Urfahraner Bürgermeistern den Abend kulinarisch? "Bei uns gibt es Bratwürstel, ganz traditionell. Da beteilige ich mich beim Zubereiten", sagt der Waldinger Bürgermeister Johann Plakolm mit Vorfreude. Der Heilige Abend hat in der großen und musikalischen Familie Plakolm immer einen genauen Ablauf mit Liedern, Musik und...

  • Urfahr-Umgebung
  • Gernot Fohler
Ein guter Braten macht das Fest unvergesslich. | Foto: Tobias Schneider-Lenz

Zum Fest ein Braten für Genießer

Rezept von Seminarbäuerin Annemarie Schöffl: Rinder-Mostbraten in Wurzelsauce ENGERWITZDORF (vom). Zu einem besonderen Fest darf ein Braten nicht fehlen. Es werden schöne Erinnerungen an die Kindheit und an frühere Zeiten wach. Auf Bauernhöfen und in Großfamilien fand sich die ganze Familie nach dem Kirchgang um den Mittagstisch zusammen. "Bis heute hat sich der Zauber rund um das gemeinsame Mahl in unserer Gesellschaft gehalten. Das angenehme Gefühl von zu Hause und von Geborgenheit, wenn sich...

  • Urfahr-Umgebung
  • Veronika Mair
Foto: Johannes Roither
2

Last Minute-Weihnachtsmenü

Das Weihnachtsfest steht oft schneller vor der Tür als man glaubt. Alles ist geplant: Geschenke sind gekauft und eingepackt, der Weihnachtsbaum ist geschmückt und die Wohnung dekoriert. Doch auf die Frage was am Heiligen Abend auf den Tisch kommt, vergessen viele. Johannes Roither gibt Tipps zum "Last-Minute Weihnachtsmenü" um einen stressfreien Weihnachtsabend zu garantieren. NEUSSERLING (vom). "Zu Weihnachten gibt es genug Stress. Da soll das Menü einfach zu kochen, aber trotzdem etwas...

  • Urfahr-Umgebung
  • Veronika Mair
Anzeige
3

Festessen für Advent, Weihnachten, Silvester

www.freilandgaense.atMit großen Schritten nahen die großen Feiertage! Eine zentrale Frage ist meistens das festliche Menü. Wir helfen ihnen gerne mit regionalen, saisonalen Produkten, Rezepten, Kochtipps! Eine köstliche Ansfeldner Freilandgans oder Freilandente vom Betrieb Almeder-Langmayr gelingt immer und ist ein besonderer Genuss für ihren Gaumen! Jetzt bestellen und vor den Feiertagen abholen, so haben sie keinen Stress mehr beim Einkaufen. Wir sorgen gerne auch für ihre Getränke oder die...

  • Linz-Land
  • Ansfeldner Freilandgänse und -enten

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.