Regionale Speisekarte
Gasthaus Schlögl, Irene Dragschitz: "Meine Gäste sind wie meine Familie für mich"
OBERPULLENDORF (EP). Genuss, Geselligkeit, Gemütlichkeit und Gastfreundschaft stehen im Gasthaus Schlögl an erster Stelle. Und das spürt man schon beim Betreten des Wirtshauses, wo eine strahlende Wirtin alle ihre Gäste persönlich begrüßt. Irene Dragschitz führt seit 16 Jahren das Traditions-Gasthaus, sie steht auch in der Küche.
Bodenständig
Gekocht wird bodenständig, die Zutaten für Schweinsbraten, Schnitzel und Co stammen aus der Region. Von Montag bis Freitag stehen täglich zwei Menüs zur Auswahl, eines mit Fleisch und ein Vegetarisches. Schmankerln wie Krautfleckerln, Topfennudeln mit Speck, Letscho-Schnitzel, Szegediner Gulasch mit Knödeln oder Pörkelt werden aufgetischt, die Zutaten kommen aus der Region. "Das Fleisch kaufen wir bei der Fleischerei Miletits aus Oberpullendorf, Salate und Gemüse von der Firma Zechmeister, Gebäck von den Bäckereien Koo und Thurner, Teigwaren von der Fima Wolf und die Kartoffeln kommen aus Drassmarkt. Auch die Weine kommen großteils aus dem Bezirk." Besonders begehrt sind Schnitzel oder Backhendel aus dem Hause Schlögl. Das Geheimnis? "Wir verwenden ausschließlich Schmalz zum Ausbacken – das schmeckt man einfach", so die Wirtin aus Leidenschaft.
Kompliment
"Ich koche nichts Außergewöhnliches, aber immer frisch und schmackhaft. Ins Gasthaus essen gehen sollte für jeden leistbar sein", so Irene Dragschitz. "Meine Gäste sind wie eine große Familie für mich – es sind so viele schöne Freundschaften entstanden. Das Beste ist wenn der Gast sagt, es hat ihm geschmeckt. Diese Anerkennung ist das schönste Kompliment für mich."
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