Einfach näher dran in Raiding mit Làszlò Kovàcs
Gastronom aus Überzeugung und Leidenschaft
Mit seinem Restaurant "Liszt am Bach" hat sich Làszlò Kovàcs den Traum von der Selbstständigkeit erfüllt.
RAIDING (EP). Der 37-jährige gebürtige Ungar übersiedelte dafür extra von Wien ins Burgenland, um das Restaurant zu betreiben.
Gutbürgerliche Huasmannskost
Der Familienvater fühlt sich ausgesprochen wohl in Raiding, schätzt die offene Art der Menschen: "Ich bin positiv überrascht, ich bin sehr nett von allen aufgenommen worden." Auch sein "Liszt am Bach" ist inzwischen ein Treffpunkt von Jung und Alt. Auf 200 geschmackvoll eingerichteten Quadratmetern werden den Gästen gutbürgerliche Hausmannskost und pannonische Schmankerl in hoher Qualität serviert.
Zugegriffen
"Mein Team und ich bemühen uns, das wird auch honoriert", freut sich der gelernte Gastronomiefachmann. Etwa 70 Gäste finden im Lokal im Erdgeschoß Platz, im Obergeschoß können wir geschlossenen Gesellschaften bis zu 60 Personen Platz bieten. An warmen Tagen können die Gäste die kulinarischen Köstlichkeiten natürlich auf der großzügigen Terrasse mit Blick auf das Liszt-Geburtshaus genießen. Seine Ausbildung brachte Làszlò Kovàcs schon früh nach Österreich, Deutschland und die Schweiz, zuletzt betrieb er ein Lokal in Wien. "Ich wollte aber meine eigenen Ideen und Konzepte umsetzen. Als das Angebot von Bürgermeister Markus Landauer kam, das Lokal im neuen Gemeindezentrum zu betreiben, habe ich zugegriffen und es bisher noch keinen Tag bereut."
Lächeln im Gesicht
An Raiding schätzt der Gastronom die Ruhe und die abwechslungsreiche Landschaft. "Schon in der Baustellenphase habe ich jedesmal die Fahrt von Wien nach Raiding genossen. Meine Frau meinte immer ich komme von Raiding mit einem Lächeln im Gesicht nachhause." Der Blick von Horitschon über die Weingärten nach Raiding sei unbezahlbar. "Das ist eine ganz eigene Welt – in dieser kleinen Welt."
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