Präsentation 1. Pannonischer BIO-Absinthe

- hochgeladen von Eva Maria Plank
OBERLOISDORF. Bio-Obst- und -Weinbau Eckhart-Basche & Slow Food Burgenland luden vergangenen Freitag zur Präsentation des ersten Pannonischen Bio Absinthe im das Gasthaus Kaiser ein. Auf einen kurzen geschichtlichen Auszug über Verbot und Legalisierung der Produktion und Konsums von Absinthe von Walter Eckhart (BIO Austria) folgte ein Referat über Absinthe trinken, Rechnitzer Wermut vom Galgenhügel und über das Alkaloid Thujon, gehalten von Miriam Wiegele (Heilkräuterkunde-Expertin) Danach wurden verschiedenen Trinkzeremonien und -rituale vorgestellt und natürlich folgte die Absinthe-Verkostung. Den Ausklang fand die Veranstaltung bei geschmackvoll angerichteten Speisevariationen vom Leita-Koch.
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.