Backtipp Nummer 2 - Süße Osterhasen
Zutaten für 10 Portionen
1 Pk Germ
0.125 l Schlagobers
0.125 l warmes Wasser
0.5 kg Weizenvollkornmehl
100 g Honig
1 Prise Salz
1 TL Vanillezucker
50 g Butter
1 Stk Eidotter zum Bestreichen
2 EL Milch zum Bestreichen
20 Stk Rosinen
60 g Staubzucker
Zubereitung
Germ im lauwarmen Wasser-Obers-Gemisch auflösen, etwa 10 Minuten quellen lassen. Weizenvollkornmehl mit Germ, Honig, Zucker, Salz und Vanillezucker vermischen und weiche Butter dazugeben.
Teig gut kneten und zugedeckt ca. 1 Stunde an einen warmen Platz stellen. Teig nochmals durchkneten und in 80 g schwere Stücke portionieren.
Aus jedem Stück einen Hasen formen, 2 Rosinen als Augen in den Hasenkopf drücken. Backofen auf 220°C vorheizen.
Hasen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen, abdecken und ca. 20 Minuten gehen lassen.
Die Hasen mit einem Eidotter-Milch-Gemisch bepinseln und bei 220°C etwa 15 Minuten goldgelb backen.
Zeit
95 min. Gesamtzeit
50 min. Zubereitungszeit
45 min. Kochzeit
Schwierigkeitsgrad: normal
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