Backtipp Nummer 9 - Schokomuffin
Zutaten für 24 Portionen
200 g Zucker
200 ml Speiseöl
4 Stk Eier
200 g Mehl
2 EL Kakaopulver
200 ml Milch
1 Pk Backpulver
2 Pk Vanillezucker
100 g geriebene, dunkle Schokolade
Zubereitung
Eier, Öl, Kakaopulver, Zucker, Milch und Vanillezucker in eine Schüssel geben und verrühren. Mehl und Backpulver mischen und unterrühren, die Schokolade unterheben.
Den Teig in Muffinförmchen füllen und im vorgeheizten Rohr bei 150° Umluft (170° Ober-Unterhitze) ca. 20 Minuten backen.
Zeit
30 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit
Schwierigkeitsgrad: einfach
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.