Abschluss der Pannonischen Kulinarikreihe des BUKV
Weinkost als Einstimmung auf die Feiertage
Am Samstag, den 23. November 2019 lud der Burgenländisch-Ungarische Kulturverein (BUKV) zu einer Weinverkostung in das Vereinslokal in Oberwart ein. Bereits seit Jahren ist diese Veranstaltung mit Sommelier László Wawrzsák ein Fixpunkt in der äußerst beliebten Pannonischen Kulinarikreihe. Heuer wurden neben dem kulinarischen Genuss auch kulturelle Programme geboten: Den Anfang machten ein Liedernachmittag im Heimathaus Unterwart mit Kesselgulasch, gefolgt von einem Familienausflug nach Sopron in die Schokoladenwerkstatt sowie einer Kräuterwanderung in Siget in der Wart. Zum Abschluss präsentierte nun Experte László Wawrzsák Weine, die zu den weihnachtlichen Festtagsspeisen passen. Verkostet wurden Welschriesling, Kadarka, Stierblut und Tokajer – dazu kredenzte die Programmverantwortliche und stellvertretende Obfrau des BUKV Marianne Seper kleine Köstlichkeiten. Der renommierte Sommelier aus Ungarn gab den interessierten Gästen Tipps & Anregungen, welche Weine zu den weihnachtlichen Festtagsspeisen passen. Beeindruckt von seinem Fachwissen und der individuellen Beratung nahmen diese gerne seine Empfehlungen auch in Flaschenform mit nach Hause. Der gemütliche Abend war somit eine gelungene Einstimmung auf die Adventszeit.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.