Köstliche „Burgenlandschmankerl“ in der HBLA Oberwart
Am 14. Mai fand in der HBLA Oberwart die Schlussveranstaltung des Projektes „Burgenland Schmankerl“ statt. Die Tourismusschüler/innen der HBLA Oberwart entwickelten in den letzten Monaten gemeinsam mit zwei HTL Schülern aus Pinkafeld eine App mit köstlichen Rezepten aus dem Burgenland.
Als krönenden Abschluss dieses Projektes gestalteten die Tourismusschüler/innen eine Projektpräsentation mit anschließendem Essen in der HBLA Oberwart.
Bereits ab 9:00 Uhr machten sich acht motivierte Köchinnen bzw. Köche engagiert an die Aufgabe, mit Hilfe der App drei köstliche Burgenlandschmankerl herzustellen: So kochten Sissy Gamauf, Prof. MMag. Bernd Hochwarter und Prof. Dipl.-Ing. Dr. Johannes Jaklin von der HTL Pinkafeld einen köstlichen Fogosch auf Bauernart, Johannes Spanner ("Herz von Österreich"), Jason Johnson (Gunners) und Jasmin Stromberger einen gelungenen Uhudlerrostbraten und die beiden Programmierer der App, Patrick Pichler und Stefan Fandler (HTL-Schüler), bereiteten einen Krautstrudel zu, der alle Gäste begeisterte. In der Küche wurden sie von den Tourismusschüler/inne/n der 3B unterstützt.
Die Projektpräsentation und das von den Tourismusschüler/inne/n zusammengestellte Menü - als Auftakt eine Einmachsuppe, dann die Hauptspeise von den Gastköchinnen bzw. –köchen und als Abschluss Somlauer Nockerl - begeisterten die zahlreichen geladenen Gäste.
Es war eine rundum gelungene Veranstaltung und die HBLA Oberwart freut sich auf eine weiterhin gute Zusammenarbeit mit der HTL Pinkafeld.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.