Tourismusschulen Oberwart
„Brush up“ der Sommelièr:e an Schulen in der Tourismusschule und Hotelfachschule Oberwart

- hochgeladen von Tourismusschulen Oberwart
22 engagierte Sommelièr:e an Schulen absolvierten im Rahmen eines zweitägigen „Brush up“-Programms im Südburgenland eine intensive Weiterbildung rund um das Thema Wein. Im Mittelpunkt standen die Leitsorten der Region: Welschriesling und Blaufränkisch.
Der Freitag begann sportlich: Mit dem E-Bike führte die Route von Oberwart auf den idyllischen Csaterberg, wo die Teilnehmer:innen in der Weinbar Rainer Stubits sowie bei Mathias Jalits ausgewählte Weine verkosteten. Anschließend ging es weiter auf den Eisenberg, wo Tom Wachter seine charaktervollen Blaufränkisch-Weine präsentierte.
Die nächste Etappe führte nach Deutsch-Schützen, wo bei den Weingütern StefanO und Krutzler das einzigartige Terroir der Region im Mittelpunkt stand. Den krönenden Abschluss bildeten eine gemütliche Jause und eine Verkostung beim Weingut Wallner.
Am Samstag erwartete die Teilnehmer:innen eine Einführung in das burgenländische Kultgetränk Uhudler mit der Uhudlerei Mirth. Danach folgte ein Highlight: die Verkostung der Weine von Uwe Schiefer, der mit seinen charakterstarken Weinen beeindruckte.
Alle Teilnehmer:innen zeigten sich begeistert von der großen Vielfalt, der hohen Qualität und der Gastfreundschaft im Südburgenland. Viele kündigten bereits an: "Wir kommen gerne für ein gutes Glas Wein zurück!"





Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.