Expertentipp: Der Sommer geht, die Ernte kommt
Beim Blick in unsere Gärten und auf unsere Felder bemerken wir, dass uns die Natur reichlich beschenkt. Das Getreide wurde schon abgeerntet und gedroschen, wird zum Teil schon in unserem Brot verarbeitet. Die Früchte von Bäumen und Sträuchern leuchten uns mit ihren satten, reifen Farben schon entgegen und machen Gusto auf mehr.
Dieser Gusto treibt uns an, wenn wir in unsere Backstube gehen und können es nicht lassen, saftige Obstkuchen und herrlich duftende Fruchtstrudeln zu backen. Frisch geerntete Früchte, wie Äpfel, Marillen, Erdbeeren, Zwetschken verp(b)acken wir gemeinsam mit feinen Butterbrösel in einen hauchdünnen, gezogenen Strudelteig oder belegen einen saftigen Briocheteig mit den pflückfrischen Zwetschken und streuen Butterstreusel darüber – so wie es schon meine Oma gemacht hat und es mir als kleinen Buben beigebracht hat.
Ich vergesse nicht den Duft aus dem Ofen und das harte Warten, bis der dampfende Strudel herausgezogen wurde. Genauso möchten wir Sie in den kommenden Wochen verführen und für unsere Strudel und Kuchenspezialitäten „heiß“ machen. Greifen Sie zu! Guten Appetit wünscht Ihnen Ihr Günter Ringhofer
www.ringhofer-baeck.at
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