Silvia Hatwagner ist "Ausgezeichnete Fleischverkäuferin"
Silvia Hatwagner aus Bernstein hat ihre Lehrabschlussprüfung im Lehrberuf Fleischverkauf mit Auszeichnung bestanden.
Drei Lehrlinge werden im Burgenland im Lehrberuf Fleischverkauf ausgebildet, bisher haben neun Lehrlinge die Ausbildung mit der Lehrabschlussprüfung abgeschlossen. Zu ihnen gesellt sich nun auch Silvia Hatwagner aus Bernstein. Sie hat die Prüfung im Lehrberuf Fleischverkauf am 14. Jänner 2015 in der Berufsschule Hollabrunn sogar mit Auszeichnung abgelegt. Die Lehrzeit absolvierte die engagierte junge Dame im elterlichen Betrieb, der Firma Hatwagner GmbH.
„Sie war für diese Lehrabschlussprüfung bestens vorbereitet“, freut sich der stolze Vater, Innungsmeister Thomas Hatwagner.
Vielschichtiges Aufgabengebiet
Lehrlinge im Fleischverkauf müssen unter anderem fachgerecht, selbstständig und eigenverantwortlich Fleischteile und Fleischwaren nach ihrer Verwendungs- und Verarbeitungsmöglichkeit beurteilen können, Kunden beraten und bedienen sowie Fleisch und Fleischwaren aufschneiden, Platten legen sowie kalte und warme Imbisse herstellen können. Schwerpunkte der Ausbildung sind das Haltbarmachen sowie die Lebensmittelhygiene.
Die Lehrzeit dauert drei Jahre. Die Lehrabschlussprüfung wird vor einer Kommission abgelegt. Sie besteht aus einem praktischen und einem theoretischen Teil.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.