Oberwart
The Italian - Ein wunderbares Flair wie in "bella italia"
"the italian" bietet den Hauch von italienischem Urlaubsgefühl mit hoher Qualität in Oberwart.
OBERWART. Am 28. April eröffnete "the italian" in Oberwart seinen neuen Standort. Damit wurde eine neue Oase der Gemütlichkeit mit italienischem Flair geschaffen, das neben italienischen Pasta-Spezialitäten, ofenfrischen Pizzen, Kaffee- und Teespezialitäten viele andere Köstlichkeiten die Gäste bereithält.
"Wir bieten Entschleunigung vom Alltag. Egal ob eine Pizza, Kaffee oder Eis, ein kleiner Snack oder Aperitif, jeder ist bei uns willkommen – auch der Spontanbesucher. Unser Kaffeeangebot umfasst ein breites Sortiment", so Geschäftsführer Ronald Wagner.
Täglich geöffnet
Ein weiterer Bonus sind die Öffnungszeiten. "Wir haben täglich geöffnet und das von 10 bis 22 Uhr. Damit wissen die Gäste, dass sie jeden Tag zu uns kommen können, um ein wenig Auszeit zu genießen", betont Wagner.
Und diese lässt sich im wunderbaren Ambiente auf der großzügigen Terrasse mit Windschutz sowie heheizten Schirmen und mediterrandem Flair ebenso gestalten, wie im gemütlichen Innenbereich, der stilistisch mehrere Geschmäcker trifft. Auch Wagner war vom Flair begeistert: "Ich habe länger gezögert, als ich dann aber noch erstmalig herkam - da war noch alles Baustelle - und die Stufen hinaufging, hatte ich mit dem Ausblick sofort das Gefühl, das ist ein geiler Standort. Davon bin ich heute noch überzeugt, ebenso wie vom "italian"-Konzept", strahlt der Betreiber.
Holz für tolle Akkustik
"Ich bin durchaus auch Ideengeber und brachte selbige in die Umsetzung mit ein. Mir ist wichtig, die bestmögliche Lösung zu finden, damit sich der Gast wohl fühlt. Ein Punkt ist, dass wir viel Holz einsetzten und Glas einsetzten. Das schafft einerseits ein gemütliches Umfeld und gleichzeitig ergibt sich dadurch eine besondere und gute Akkustik", beschreibt Wagner.
Eine große Besonderheit ist die umfangreiche Speisekarte in Form einer großen Zeitung. Die Vielfalt und Qualität lädt zum Gustieren ein. "Besonders gut gehen "Risotto Gamberetti e Limone", die Pizza "Prosciutto e Rucola", die "Torta di Cioccolata" und Pane Cakes", fasst Ronald Wagner zusammen. Darüber hinaus dürfen sich Gäste aber auch über vegetarische Küche freuen oder gerade jetzt im Sommer einen hervorragenden Eiskaffee oder Drinks genießen.
Mitarbeiter haben Spaß am Job
Hervorragende Kulinarik, die ofenfrisch zubereitet, von gut gelaunten Mitarbeitern serviert wird, ist ein Markenzeichen im "italian". "Wir haben aktuell 25 Mitarbeiter, die sich alle wohlfühlen und auch Praktikanten. Mir ist wichtig, dass das Klima im Unternehmen und die Kommunikation funktionieren. Damit lassen sich Konflikte relativ rasch lösen. Ich habe in meiner Laufbahn immer wieder andere Situationen erlebt. Deshalb achte ich darauf, dass die Mitarbeiter sich verstehen und miteinander gesprochen wird", so Geschäftsführer Ronald Wagner.
Die Wertschätzung der Mitarbeiter ist ihm ein großes Anliegen: "Deshalb werden bei mir die Praktikanten ebenfalls mit Aufgaben betraut, bei den sie Verantwortung übernehmen dürfen. Das bringt ihnen einen Mehrwert in der Ausbildung und die Freude ist spürbar. Das ist wichtig! Die positive Stimmung wirkt dann auch auf die Gäste. Sie nehmen diese Herzlichkeit natürlich wahr", weiß Wagner.
Vom Standort begeistert
Der gelernte Hotelfachmann Ronald Wagner genoss seine Ausbildung im Marriot in Wien und lernte dort viele Bereiche kennen. Zuletzt führte er über sechs Jahre das "Haus am See" am Stubenberg See erfolgreich. Nun suchte er für sich – neben einem gutgehenden Standort in Graz – eine neue Aufgabe. Diese fand der engagierte Gastronom mit "the italian" in Oberwart.
"Ich habe länger gezögert, als ich dann aber erstmalig herkam – da war noch alles Baustelle – und die Stufen hinaufging, hatte ich mit dem Ausblick sofort das Gefühl, das ist ein geiler Standort. Davon bin ich heute noch überzeugt, ebenso wie vom "italian"-Konzept", strahlt der Betreiber.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.