LLA Lienz bei Käseprämierung erfolgreich
An der Schule werden jährlich 10.000 Liter Milch im Praxisunterricht veredelt
LIENZ. An die 170 bäuerliche Milchprodukte wurden bei der diesjährigen Kärntner Käse-, Joghurt- und Butterprämierung eingereicht und geprüft. Erstmals nahm heuer auch die Landwirtschaftliche Lehranstalt Lienz daran teil.
Die eingereichten Produkte wurden bakteriologisch untersucht und von einer 18-köpfigen Fachjury sensorisch beurteilt. Einen Tag lang wurde verkostet, um aus den Spezialitäten die Sieger zu küren.
Gelüftet wurde das Geheimnis um die Preisträger kürzlich bei der Prämierungsfeier in Villach. Besonders freuen durfte sich dabei die LLA Lienz, deren Weichkäse in Öl mit Gold ausgezeichnet wurde.
Den Preis nahmen Fachvorstand Hannelore Frank und die Lehrerinnen aus dem Bereich Milchverarbeitung Petra Fercher, Daniela Einhauer und Barbara Suntinger entgegen.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.