LLA Lienz bei Käseprämierung erfolgreich

LK-Präsident Johann Mößler mit Fachvorstand Frank und den Lehrerinnen Fercher, Einhauer und Suntinger (v.l.). | Foto: LLA Lienz
  • LK-Präsident Johann Mößler mit Fachvorstand Frank und den Lehrerinnen Fercher, Einhauer und Suntinger (v.l.).
  • Foto: LLA Lienz
  • hochgeladen von Claudia Scheiber

LIENZ. An die 170 bäuerliche Milchprodukte wurden bei der diesjährigen Kärntner Käse-, Joghurt- und Butterprämierung eingereicht und geprüft. Erstmals nahm heuer auch die Landwirtschaftliche Lehranstalt Lienz daran teil.
Die eingereichten Produkte wurden bakteriologisch untersucht und von einer 18-köpfigen Fachjury sensorisch beurteilt. Einen Tag lang wurde verkostet, um aus den Spezialitäten die Sieger zu küren.
Gelüftet wurde das Geheimnis um die Preisträger kürzlich bei der Prämierungsfeier in Villach. Besonders freuen durfte sich dabei die LLA Lienz, deren Weichkäse in Öl mit Gold ausgezeichnet wurde.
Den Preis nahmen Fachvorstand Hannelore Frank und die Lehrerinnen aus dem Bereich Milchverarbeitung Petra Fercher, Daniela Einhauer und Barbara Suntinger entgegen.

Du möchtest regelmäßig Infos über das, was in deiner Region passiert?

Dann melde dich für den MeinBezirk.at-Newsletter an

Gleich anmelden

Kommentare

?

Du möchtest kommentieren?

Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.

Folge uns auf:

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.