Huben dominiert Lienz nach Belieben

14Bilder

(strope). Knapp 400 Besucher waren am Samstag Abend in die Lienzer Eisarena gekommen und erwarteten sich ein packendes Osttirol Derby in der Carinthian Hockey League zwischen den Lienzer Eislöwen und den Eisbären aus Huben.
Während die Gäste von Anfang an das Spiel in die Hand nahmen hatten die Lienzer, nach dem tollen Auftritt in Toblach, einen rabenschwarzen Tag erwischt. Man ließ jeglichen Körpereinsatz und Kampfgeist vermissen und so war es nicht verwunderlich, dass die Eislöwen nach acht Minuten bereits in Rückstand lagen. Martin Pewal brachte die Iseltaler mit 1:0 in Führung.
Die Lienzer fanden überhaupt nicht ins Spiel und gaben erst in der 13. Minute ihren ersten und einzigen Torschuss im ersten Drittel ab, der aber Huben Keeper Thomas Valtiner vor keinerlei Probleme stellte.
Weitaus effektiver agierten die Eisbären. Zunächst hämmerte Christian Unterlercher in der 14. Minute den Puck von der blauen Linie zum 0:2 ins Netz und nur eine Minute später erhöhte Robert Trojer auf 0:3. Auch ein Time Out der Lienzer änderte wenig am Charakter des Spieles und kurz vor Drittelende gelang Christian Unterlercher im Powerplay das 0:4.

Wer auf eine Reaktion der Hausherren im zweiten Drittel gehofft hatte, wurde bitter enttäuscht. Nur vier Minuten waren im Mitteldrittel absolviert, ehe das Spiel bereits frühzeitig zugunsten der Hubener entschieden war. In der 22. Minute verwertete Robert Trojer ein tolles Zuspiel von Johannes Warscher zum 0:5 und wenig später sorgte Martin Pewal mit einem Short-Handed-Goal für das 0:6.

Die Lienzer Betreuerbank reagierte und ersetzte den glücklosen Keeper Alexander Krätschmer durch Dominik Tiefnig. Dieser fand gleich ins Spiel und bewahrte seine Mannschaft mit einigen guten Paraden vor einem höheren Rückstand. Nach 34 Minuten wurde der Hubener Keeper, Thomas Valtiner, nach einem Disput mit einem Lienzer Spieler vom Unparteiischen mit einer Spieldauerdisziplinarstrafe frühzeitig in die Kabine geschickt.

Im Schlussabschnitt nahmen die Gäste ob der klaren Führung etwas den Druck aus ihrem Spiel und die Lienzer begannen sich nun endlich gegen die Niederlage zu wehren. Kevin Veider verkürzte in numerischer Unterlegenheit auf 1:6.
In den letzten zehn Minuten rückte Lienz Keeper Dominik Tiefnig immer mehr in den Mittelpunkt des Geschehens. Er behielt gegen die alleine auf ihn zulaufenden Alexander Riepler und Johannes Warscher die Oberhand und hatten bei einem Lattentreffer auch das Glück auf seiner Seite. Lediglich gegen eine tolle Einzelaktion von Martin Pewal knapp vor der Schlusssirene war auch er machtlos und so gingen die Lienzer Eislöwen nach der klaren 1:7 Niederlage mit hängenden Köpfen vom Eis.