Huben gewinnt auch letztes Spiel vor Playoff

Der UECR Huben konnte auch das letzte Spiel im Grunddurchgang für sich eintscheiden. | Foto: Brunner Images
  • Der UECR Huben konnte auch das letzte Spiel im Grunddurchgang für sich eintscheiden.

Im Auswärtsspiel gegen den EHC Althofen hatte der UECR Huben zunächst einigermaßen zu kämpfen. Die Heimmannschaft wirkte sehr konzentriert, konnte hohes Tempo gehen, und war zu Beginn auch etwas überlegener. Doch auch die Hubener Eisbären kamen immer wieder zu Torchancen, und in der vierzehnten Minute erzielte Alexander Payr das 1:0 für die Gäste. Nur zwei Minuten später gelang Martin Unterlercher das 2:0 für Huben, und mit diesem Spielstand ging es in die erste Pause.
Auch das zweite Drittel war sehr ausgeglichen, und obwohl Martin Pewal gleich nach Wiederbeginn auf 3:0 für Huben erhöhte, wirkte der EHC Althofen phasenweise stärker. Doch Tore blieben auf Seiten der Heimmannschaft Mangelware. Jürgen Trampitsch konnte einen Treffer aufholen.
Zu Beginn des Schlussdrittels erhöhte Martin Pewal auf 4:1 für Huben, doch Silvio Jakobitsch hielt die Althofener mit dem Tor zum 2:4 weiterhin auf Schlagdistanz. Schließlich gelang es Alexander Payr und Jiri Broz, das Score auf 6:2 zu erhöhen. Markus Klemen konnte zwar noch ein Tor aufholen, doch Huben war nicht mehr von der Siegerstraße abzubringen. Johannes Warscher und Jiri Broz (2) erhöhten noch auf 9:3 für die Osttiroler.