Huben sichert ersten Tabellenplatz ab

Der Kampfgeist der Hubener Eisbären wurde mit einem 6:2 Sieg belohnt. | Foto: Brunner Images
  • Der Kampfgeist der Hubener Eisbären wurde mit einem 6:2 Sieg belohnt.

Im Heimspiel gegen den EHC Althofen musste Huben zwar drei Stammspieler verletzt bzw. krank vorgeben, trotzdem war alles auf Sieg eingestellt. Bereits nach 34 Sekunden gelang Jiri Broz das 1:0. Huben machte weiterhin Druck, und nach fünf Minuten konnte Kapitän Mario Volkan auf 2:0 erhöhen. Die Hausherren ließen nun ein wenig nach und so kamen die Gäste zu mehr Spielanteilen. Gegen Ende des ersten Drittels musste dann auch Jiri Broz verletzt aufgeben.
Im zweiten Spielabschnitt waren die Eisbären zunächst stark verunsichert. Nur kurz nach Wiederbeginn gelang Kevin Schabernig der Anschlusstreffer für die Gäste. Der EHC Althofen wirkte nun überlegen, doch Martin Steiner erzielte knapp vor Halbzeit das 3:2 für die Eisbären. Die Heimischen wirkten nun wieder konzentrierter, doch knapp vor Drittelende kamen die Gäste im Powerplay wieder heran und zum zweiten Mal netzte Kevin Schabernig ein.
Im Schlussdrittel hatten die Eisbären ihre Ausfälle vergessen und zwei Tore durch Martin Pewal und Martin Unterlercher brachten etwas Ruhe ins Spiel. Huben hatte das Match wieder im Griff und Martin Pewal netzte fünf Minuten vor Spielschluss zum 6:2 Endstand ein. Mit diesem Sieg konnten die Eisbären ihren ersten Tabellenplatz stark absichern.