Huben unterliegt Steindorf

Christian Unterlecher erzielte den 1:0 Führungstreffer für die Eisbären. | Foto: Brunner Images
  • Christian Unterlecher erzielte den 1:0 Führungstreffer für die Eisbären.

Im Auswärtsspiel gegen den Titelfavoriten ESC Steindorf konnten die Gäste aus Osttirol bis zur Halbzeit gut mithalten, dann spielten die Hausherren aber ihre Routine aus und siegten schließlich eindeutig.
Zunächst brachte Christian Unterlecher den UECR Huben sogar mit 1:0 in Front und der ESC Steindorf brauchte bis knapp vor Ende des ersten Drittels, ehe Oliver Oberrauner der Ausgleich gelang.
Im zweiten Spielabschnitt konnten die Steindorfer durch Hannes Pinter und Christof Martinz zunächst auf 3:2 davonziehen, doch Martin Steiner gelang wieder der Anschlusstreffer für die Hubener Eisbären. Knapp vor Halbzeit erhöhte Alessandro Ranftl auf 4:3 für die Hausherren. Huben fightete dann gut mit und so änderte sich bis zur zweiten Pause nichts mehr.
Im Schlussdrittel legte der ESC Steindorf noch einmal nach und drei schnelle Tore von Christof Martinz, Stefen Untersteiner und noch einmal Martinz brachten eine recht schnelle Vorentscheidung. Martin Pewal gelang zwar ein weiterer Treffer für die Gäste, doch den Schlusspunkt setzte Oliver Oberrauner mit dem 8:3 für den ESC Steindorf.