Huben verliert nach Verlängerung

7Bilder

HUBEN (strope). Knapp drei Minuten waren in der Hubener Eisarena gespielt als die Hausherren bereits zweimal jubelnd abdrehen konnten. Zuerst traf Alexander Payr zum 1:0 und nur knapp eine Minute später schoss Jürgen Steiner zwischen die Beine des Veldener Keepers hindurch zum 2:0 ein. Auch danach beherrschten die Eislöwen ihren Gegner nach Belieben und stellten durch Martin Pewal nach rund dreizehn Minuten auf 3:0. Die Gäste aus Velden die nur mit zehn Feldpsielern angereist waren hatten alle Hände voll zu tun um nicht höher in Rückstand zu geraten und waren heilfroh als die Pausensirene ertönte.
Im zweiten Spielabschnitt waren sich die Eislöwen ihrer Sache etwas zu sicher und die Veldener stellten bis zur 28. Minute auf 3:2. Martin Pewal gelang aber praktisch postwendend der Treffer zum 4:2. Kurz darauf hatten die Hubener bei einem Lattenschuss Pech. Velden spielte nun sehr geschickt und verlegte sich auf Konterangriffe. Der schnelle David Ungericht drehte mit drei Treffern binnen fünf Minuten das Spiel und so gingen die Gäste mit einer 4:5 Führung in den Schlussabschnitt.
In diesem gaben die Hausherren mächtig Gas und belagerten förmlich das Veldener Gehäuse. Trotz einiger Überzahlspiele schaute jedoch nur mehr der Ausgleich zum 5:5 durch Martin Pewal in der 53. Minute heraus. Nachdem Head Referee Schatz einen Veldener Treffer wegen eines vorangegangen Fouls nicht gegeben hatte ging es in die Overtime.
Nach knapp einer Minute musste Johannes Warscher auf die Strafbank. Kurz darauf schlugen die Piraten vom Wörthersee zu und Josef Sulzbacher traf zum 5:6 Endstand.