Titel und Medaillen
Leichtathletikerfolge für die Sportunion Lienz

Lukas Obertscheider sicherte sich im Mehrkampf den Vize-Meistertitel | Foto: Sportunion Lienz
  • Lukas Obertscheider sicherte sich im Mehrkampf den Vize-Meistertitel

Nachwuchsathleten konnten sich bei den letzten Wettkämpfen über zahlreiche Top-Platzierungen und Medaillen freuen.

LINZ/EISENSTADT/LIENZ. Am 18. und 19. September fanden in Linz die Österreichischen Meisterschaften der Klasse U16 statt. Trotz langer Saison glänzten viele junge Athletinnen und Athleten mit persönlichen Bestleistungen und sorgten für spannende Entscheidungen und Rekorde.
Bestleistung um Bestleistung fiel im 3000m Rennen der weiblichen U16. Fabiola Fortschegger (SUR Lienz) machte an der Spitze vom Start weg das Tempo, führte das gesamte Feld sieben Runden lang an. 200 Meter vor dem Ziel konterte Fabiola die Attacke von Adéle Martin und übernahm erneut die Führung. Die Athletin der Sportunion Lienz lief mit großen Schritten zu Gold und sicherte sich mit tollen 10:56,07 min vor Adéle Martin (UAB Athletics, 10:56,37 min) und Flora Heiml (LAC Amateure Steyr, 10:57,35 min) den Sieg. Damit führt sie in der österreichischen Bestenliste 3000m U16. Ihre Teamkollegin Carolin Theurl (SUR Lienz) holte sich mit persönlicher Bestleistung mit der Zeit von 11:19,13 min den 10. Platz.

Carolin Theurl (li.) und Fabiola Fortschegger mit Trainerin Anna Mayer. | Foto: Sportunion Lienz
  • Carolin Theurl (li.) und Fabiola Fortschegger mit Trainerin Anna Mayer.

Beim 1000m Rennen traten Carolin Theurl und Fabiola Fortschegger gegen 32 Athletinnen an. Carolin Theurl konnte hier erneut mit einer neuen persönlichen Bestzeit von 3:15,65 min auftrumpfen und belegte den 11. Platz. Mit einem gelungenen Start ging Fabiola Fortschegger zuerst in Führung, musste sich aber schlussendlich mit einem 14. Platz und einer Zeit von 3:19,16min geschlagen geben

Hochsprung-Vizemeister

Über den U16 Vizemeistertitel konnte sich David Mayer (SUR Lienz) im Hochsprung freuen. Vorerst führte er mit einer Höhe von 1,76 m, schlussendlich musste er sich aber Julian Hackl geschlagen geben und sicherte sich den hervorragenden 2. Platz.

David Mayer wurde österreichischer Vizemeister im Hochsprung U16. | Foto: SUR Lienz
  • David Mayer wurde österreichischer Vizemeister im Hochsprung U16.

Silber im Fünfkampf

Auch am vergangenen Wochenende konnte sich die Sportunion Lienz wieder über einen großartigen Erfolg freuen. Am Samstag war die Leichtathletikarena Eisenstadt Schauplatz der österreichischen Mehrkampf-Meisterschaften U14. Lukas Obertscheider kürte sich dabei zum Österreichischen Vizemeister im Fünfkampf U14 und holte sich die Silbermedaille.