Frauenfußball
Lienzer Damen drehen nach der Pause auf

Die Lienzerinnen feierten zum Saisonschluss einen Heimsieg. | Foto: Brunner Images
  • Die Lienzerinnen feierten zum Saisonschluss einen Heimsieg.

LIENZ (strope). Im letzten Saisonspiel empfingen die Lienzerinnen die SG Oberglan/Sirnitz. Und es begann für die Gastgeberinnen nach Wunsch. Jessica de Zordo tankte sich auf der linken Seite durch, legte den Ball ideal auf die im Rückraum wartende Jessica Gietl zurück und diese schoss zum 1:0 ein. Aber nur wenige Minuten später glichen die Kärntnerinnen durch Magdalena Moser aus. Und auch auf den neuerlichen Führungstreffer der Osttirolerinnen durch Eileen Gietl hatten die Gäste die sofortige Antwort durch Magdalena Moser parat. Dann unterliefen den Hausherrinnen in der Defensive einige Fehler und die Kärntnerinnen nützten dies mit zwei weiteren Treffern aus. Kurz vor dem Pausenpfiff verkürzte Jessica Oberhauser nach einem Stanglpass von Jessica de Zordo auf 4:3.

3. Tabellenplatz
Nach dem Seitenwechsel verlief die Partie anfangs sehr ausgeglichen. Rapid Torfrau Alexandra Sokol konnte sich in dieser Phase bei einem gefährlichen Kopfball auszeichnen. In der Rapid-Viertelstunde schlugen dann aber die Gastgeberinnen gnadenlos zu. Zunächst gelang Jessica de Zordo der Ausgleich und nur drei Minuten später sorgte Eilenn Gietl für die 5:4 Führung der Heimelf. Die Kärntnerinnen hatten dem nichts mehr entgegenzusetzen und mit einem lupenreinen Hattrick binnen sechs Minuten markierte Jessica de Zordo den 8:4 Endstand. Mit diesem Erfolg beenden die Rapid Lienz Damen die Saison in der Frauen Kärntner Liga auf dem 3. Tabellenplatz.