Frauenfußball
Lienzer Damen unterliegen dem Tabellenführer

Die Rapid Lienz Damen mussten gegen den Tabellenführer aus Bleiburg eine Niederlage einstecken. | Foto: Brunner Images
  • Die Rapid Lienz Damen mussten gegen den Tabellenführer aus Bleiburg eine Niederlage einstecken.

Die Osttirolerinnen unterliegen dem SVG Bleiburg Zuhause mit 2:3.

LIENZ (strope). Die Gäste aus Bleiburg übernahmen vom Anpfiff weg das Kommando und stellten ihre Favoritenrolle in der Anfangsphase bereits klar unter Beweis. Mit viel Kampfgeist stemmten sich die Osttirolerinnen den Angriffen entgegen und es dauerte bis zur 20. Minute, ehe den Gästen das 1:0 gelang. Aber die Elf von Robert Gasser schlug kurz darauf zurück, Jessica de Zordo nützte einen Abwehrfehler zum Ausgleich aus. Kurz vor dem Halbzeitpfiff hatten die Osttirolerinnen die Riesenchance auf den zweiten Treffer, nach einem Freistoß von Jessica Gietl ging der Kopfball von Jessica de Zordo aber knapp über das Tor.
Nach dem Seitenwechsel überschlugen sich dann die Ereignisse. Zunächst sah die Bleiburger Keeperin wegen einer Torchancenverhinderung die rote Karte, kurz darauf gelang Johanna Schatz das 2:1 für die Heimischen. Aber der Tabellenführer aus Kärnten warf in numerischer Unterlegenheit alles nach vorne und ein Doppelpack von Nika Fortin sicherte den Favoritinnen am Ende doch noch die drei Punkte.