Kärntner Alps Hockey Cup Division 2
Lienzer Eislöwen entscheiden Spitzenspiel für sich

Die Lienzer Eislöwen hatten am Ende die Nase vorne und siegten mit 4:2. | Foto: Brunner Images
8Bilder
  • Die Lienzer Eislöwen hatten am Ende die Nase vorne und siegten mit 4:2.

In der Neuauflage des Vorjahres Finales in der AHC Division 2 West hatten die Lienzer den Tabellenführer aus Virgen zu Gast.

LIENZ/VIRGEN (strope). Bei den Dolomitenstädtern fehlten die Zeller "Importspieler" Albert Fersterer und Christoph Frank und so bekamen einige Nachwuchsspieler das Vertrauen von Jiri Broz. Das Spiel verlief in den Anfangsminuten sehr ausgeglichen, ehe der erste Fehler im Defensivverhalten bei den Gästen zum Lienzer Führungstreffer führte. Michael Unterlercher zog alleine Richtung Virger Tor und versenkte die Scheibe zum 1:0. Die Antwort des Tabellenführers ließ aber nicht lange auf sich warten. Manuel Gasser bediente Sandro Gasser und dieser schoss nach elf Spielminuten zum Ausgleich ein. Die Hausherren ließen sich dadurch aber nicht aus dem Konzept bringen und lauerten weiter auf ihre Chance. In numerischer Überzahl war es dann auch soweit. Daniel Marx verwandelte einen Abpraller zur neuerlichen Eislöwen-Führung. Danach plätscherte das Spiel vor sich hin und wurde eigentlich über die gesamten 60 Minuten nicht seinem Ruf als Spitzenspiel gerecht. Die Wölfe aus Virgen erwischten vor allem in der Defensive einen katastrophalen Tag und lieferten Fehlpässe am Fließband. Lediglich ihrem Schlussmann Matthias Berger hatten es die Gäste zu verdanken vorerst keine weiteren Gegentreffer einstecken zu müssen.

Erste Niederlage

In einem der, vor allem im Mitteldrittel, vielen Überzahlspiele für die Lienzer, erhöhte dann aber Jonas Blassnig nach idealer Vorarbeit von Michael Unterlercher auf 3:1. Den Wölfen merkte man zwar das Bemühen an, aber sie machten im Spielaufbau viel zu viele ungenaue Zuspiele und konnten die an diesem Tag spritzigeren Lienzer selten in Verlegenheit bringen. Für die Vorentscheidung sorgte dann in der 49. Minute Gregor Libiseller, der ein Geschenk der Virger Abwehr dankbar annahm und zum 4:1 einschoss. Der Anschlusstreffer durch Marco Gasser fünf Minuten vor der Schlussirene kam für die Gäste zu spät und so fügten ihnen die tapfer kämpfenden Eislöwen die erste Saison Niederlage zu.

Weitere Ergebnisse

UEC Leisach - EC ASKÖ Irschen abgesagt

UEC Leisach - EC Virgen 0:10 (0:4; 0:4; 0:2)
Tore: Sandro Gasser (4.), Marco Gasser (12., 35.), Arno Gasser (12.), Stefan Gasser (16.), Robert Wurnitsch (23.), Roman Gasser (31.), Johannes Wibmer (40.), Kevin Holzer (46.), Philip Holzer (48.)

EC ASKÖ Irschen - UEC Sparkasse Lienz 1:8 (0:3; 1:5; 0:0)
Tore: Thomas Hassler (27.) bzw. Christoph Frank (3., 37.), Michael Unterlercher (12.), Bernd Feil (18.), Albert Fersterer (31.), Michael Schneider (35.), Gregor Libiseller (36.), Simon Schwarzer (40.)

UECR Huben II - EC Black Devils Prägraten 4:6 (1:1; 2:2; 1:3)

Tore: Andre Payr (5., 43.), Mathias Steiner (34.), Dominik Stadler (35.) bzw. Christopher Bstieler (20., 24.), Bernhard Islitzer (32.), Luca Unterwurzacher (42.), Philipp Berger (43.), Emanuel Bstieler (52.)

EC Virgen - UECR Huben II 3:2 (0:1; 1:1; 1:0; 1:0)

Tore: Johannes Wibmer (32.), Sandro Gasser (59.), Philip Holzer (64.) bzw. Dominik Stadler (3.), Jonas Trojer (38.)