Oberlienz bleibt an der Tabellenspitze

5Bilder

(strope). Der Tabellenführer aus Oberlienz traf an diesem Wochenende auf den FC Sillian/Heinfels. In der ersten Halbzeit entwickelte sich im Schleinitzstadion Oberlienz eine sehr ausgeglichene Partie. Die Hausherren waren zwar die spielbestimmende Mannschaft, fanden aber vorerst keine Mittel den gut stehenden Abwehrriegel der stark ersatzgeschwächten Sillianer zu knacken. So blieb es bis zum Pausenpfiff beim torlosen Unentschieden.
Auch nach dem Seitenwechsel änderte sich am Charakter des Spieles wenig. Oberlienz spielte und Sillian verteidigte. In der 71. Minute gelang den Hausherren aber dann der zu diesem Zeitpunkt hochverdiente Führungstreffer. Eine Flanke in den Sillianer Strafraum fälschte Patric Halder unglücklich zum 1:0 für die Oberlienzer ins eigene Tor ab. Sämtliche Ausgleichsbemühungen der Sillianer wurden von der Defensivabteilung der Hausherren problemlos abgefangen. Erst kurz vor dem Schlusspfiff fanden die Gäste eine tolle Möglichkeit auf den Ausgleich vor. Anton Kofler tauchte alleine vor dem Oberlienzer Tor auf, schoss den Ball aber aus kurzer Distanz klar über das Gehäuse. So konnten sich die Hausherren am Ende über drei Punkte und die Verteidigung des ersten Tabellenplatzes in der 1. Klasse A freuen.

Weitere Ergebnisse:

SV Dobernik Tristach - SV Union Stall 1:1 (1:0)
Tore: Daniel Angerer (FE) bzw. Leonhard Plössnig

OSK Kötschach-Mauthen - TSU Virgen 6:1 (4:0)
Tore: Rafael Rosenkranz (4), Mario Niescher, Philipp Berger bzw. Mario Berger

TSU Nikolsdorf - ASKÖ Irschen 3:2 (2:0)
Tore: Stefan Tiefnig, Martin Trutschnig, Clemens Patterer bzw. Markus Lengfeldner, Marco Heregger (FE)
rote Karte: Kevin Linder (Nikolsdorf)
gelb/rote Karte: Andras Huber (Irschen)

SV Greifenburg - URC Thal/Assling 2:0 (0:0)
Tore: Antun Miskovic, Marcel Pirker

SK Grafendorf - FC Dölsach 0:1 (0:0)
Tor: Dominic Mattersberger
gelb/rote Karte: Wolfgang Gaschnig (Dölsach)