Oberlienz bleibt auf Tuchfühlung zu Aufstiegsplatz

8Bilder

(strope). Die Oberlienzer erwischten einen Traumstart im Spiel gegen Oberdrauburg und gingen bereits nach vier Minuten durch Andreas Lobenwein in Führung. Mit diesem Treffer im Rücken beherrschten die Hausherren ihren Gegner nach Belieben und hatten Chancen am laufenden Band. Aber es reichte vorerst lediglich zum 2:0, welches Florian Obermoser in der 37. Minute markierte.
Auch nach dem Seitenwechsel ging es vorerst in dieser Tonart weiter. Andreas Lobenwein gelang in der 48. Minute das 3:0 und viele dachten bereits an die Vorentscheidung. Aber praktisch im Gegenzug gelang dem stärksten Oberdrauburger, Andrej Struna das 3:1. Die Antwort der Hausherren ließ nur sieben Minuten auf sich warten. Christian Gander erzielte aus einem Freistoß das 4:1. Nur vier Minuten später erzielten die Gäste durch Dominik Haslacher das 4:2. Oberlienz dominierte aber weiterhin das Spiel und aus einem Elfmeter stellte Christian Gander auf 5:2.
Doch wiederum dauerte es nur wenige Minute, ehe Dominik Haslacher in der 74. Minute auf 5:3 verkürzte. Als kurz darauf der Oberdrauburger Wolfgang Gaschnig wegen wiederholten Kritik zweimal die gelbe Karte sah und vorzeitig unter die Dusche musste, war das Spiel gelaufen.
Mit diesem Sieg befinden sich die Mannen von Georg Rohracher weiterhin voll auf Aufstiegskurs in Richtung 1. Klasse A.

Weitere Ergebnisse:

TSU Ainet - ASKÖ Gmünd 1b 4:0 (1:0)
Tore: Martin Lang (41., 57.), Mathias Jost (68.), Manuel Hertscheg (84.)

FC Rennweg - TSU Prägraten 0:0 (0:0)

SG Defereggental - SK Kirchbach 2:4 (2:1)

Tore: Clemens Patterer (16., 27.) bzw. Fabian Hohenwarter (11.), Andreas Jank (49.), Philipp Kofler (78., 79.)

TSU Huben - SV Baldramsdorf 6:3 (2:1)
Tore: Matthias Huter (19., 43., 63.,68.), Stefan Bachmann (67.), Marian Presslaber (87.) bzw. Anis Adilovic (15.), Gernot Obertaxer (54., 90.)