Oberlienz unterliegt dem FC Dölsach

Bis zum Schluss spannend blieb die Partie zwischen Oberlienz und Dölsach. | Foto: Brunner Images
10Bilder
  • Bis zum Schluss spannend blieb die Partie zwischen Oberlienz und Dölsach.

OBERLIENZ/DÖLSACH (strope). Beide Mannschaften waren vom Anpfiff weg sehr offensiv eingestellt. Bereits nach sieben Minuten hatten die Gäste aus Dölsach erstmals Grund zum Jubeln. Julian Wallner brachte seine Elf mit 1:0 in Führung. Danach kamen die Oberlienzer durch Julian Gomig und Gabriel Stotter zu Riesenchancen auf den Ausgleich, die sie jedoch nicht nutzen konnten. Wesentlich effektiver agierten in dieser Phase die Gäste, die in der 21. Minute durch Markus Bachmann den zweiten Treffer nachlegten. Aber die Elf von Georg Rohracher steckte nicht auf und kam aus einer Standardsituation wieder zurück ins Spiel. Daniel Gomig hämmerte einen weiten Ball zum Anschlusstreffer ins Kreuzeck. Auch nach dem Seitenwechsel änderte sich wenig am Charakter des Spieles. Während die Dölsacher aber diesmal mit einem Lattenschuss Pech hatten, gelang den Gastgebern durch einen von Christian Gander verwandelten Foulelfmeter der 2:2 Ausgleich. Dieser Treffer beflügelte die Oberlienzer, die nun auf den dritten Treffer drängten. Aber sowohl Mario Steiner als auch Niklas Oberhauser konnten tolle Chancen nicht in Tore ummünzen. Und so kam es wie es kommen musste. Kurz vor dem Schlusspfiff brachte Alexander Gander einen weiten Einwurf in den Strafraum und Pascal Obergantschnig köpfelte zum 3:2 Endstand für die Gäste ein.

Weitere Ergebnisse

TSU Prägraten - SV Malta 0:0 (0:0)
gelb/rote Karte: Nenad Baros (65. Malta)

FC Union Raiffeisen Sillian/Heinfels - ASKÖ Dellach/Drau 2:0 (1:0)
Tore: Clemens Vinatzer (12. FE), Manuel Schranzhofer (79.)

FC Lurnfeld - TSU Virgen 2:1 (1:1)
Tore: Benjamin Maier (6. FE), Manuel Zlanabitnig (72.) bzw. Fabio Pargger (23.)
rote Karte: Hannes Rud (50. Lurnfeld)

Union Matrei 1b - FC Hermagor 0:1 (0:1)
Tor: Marin Brkovic (35.)

SC Mühldorf - SV Dobernik Tristach 3:3 (3:1)
Tore: Daniel Simunovic (39.), Antun Miskovic (45.), 1 ET bzw. Gernot Niedertscheider (40.), Stefan Steinlechner (85.), Patrick Brandstätter (86.)
gelb/rote Karte: Philipp Hahn (90. Mühldorf)