Philip Holzer setzte sich die Krone auf

Philip Holzer (links) gewann den Finalkampf der Meisterschaft gegen den Saalbacher Helmut Salzmann | Foto: Holzer
  • Philip Holzer (links) gewann den Finalkampf der Meisterschaft gegen den Saalbacher Helmut Salzmann
  • hochgeladen von Hans Ebner

VIRGEN (red). Zur Rangglerarena wurde der Virger Fußballplatz am vergangenen Sonntag umfunktioniert, schließlich stand mit den Alpenländerkönigmeisterschaften der Höhepunkt der laufenden Rangglersaison auf dem Programm. Vor mehreren hunderten Zuschauern kürte sich Philip Holzer in beindruckender Manier mit drei Siegen binnen kürzester Zeit zum ,,König der Jugendranggler“ und hat somit seinen Vorjahrs Titel erfolgreich verteidigt. In der Schülermeisterschaft und Allgemeinen Meisterschaft setzten sich ebenfalls die Favoriten Stefan Gastl aus dem Brixental und Hermann Höllwart aus Taxenbach durch.

Beim Schülerpreisranggeln konnten die Lokalmatadore aus Virgen zwei Tagessiege durch Gabriel Mariner (6-8) sowie Simon Lang (10-12) einstreifen. Einen zweiten und dritten Rang erkämpften sich Dominik Dichtl (6-8) und Sandro Resinger (8-10) ebenfalls aus Virgen. In der Jugendklasse – 18 Jahre gab es den erwarteten Sieg von Philip Holzer und Lukas Mattersberger platzierte sich mit Rang drei auf das Podest. Osttirols Ranggler der Allgemeinen Klassen konnten sich ebenfalls ausgezeichnet in Szene setzen. Zwei zweite Plätze durch Stefan Kollnig (Kl. IV) und Christian Unterlercher (Kl.III ) sowie zwei dritte Plätze durch Erich Greinhofer (Kl.IV) und Albert Warscher in der Klasse II.