Susanne Mair ist Tiroler Crosslauf-Meisterin

Das erfolgreiche Laufteam der Sportunion Lienz: Franz Niedertscheider, Susanne Mair, Roswitha Moser, Franz Mietschnig und Elisabeth Bürgel (v.l.) | Foto: Bernd Bürgel
  • Das erfolgreiche Laufteam der Sportunion Lienz: Franz Niedertscheider, Susanne Mair, Roswitha Moser, Franz Mietschnig und Elisabeth Bürgel (v.l.)

WILDERMIEMING/LIENZ. Erst auf den letzten Metern wurde das Rennen um den Tiroler Meistertitel über fünf Runden – knapp fünf Kilometer - bei den Frauen in Wildermieming entschieden. Bis 20 Meter vor dem Ziel führte die klare Favoritin Karin Freitag von der LG Decker Itter das Rennen an. In einem spannenden Zielsprint konnte sich die noch 19-jährige Susanne Mair durchsetzen. Die Läuferin der Sportunion Lienz gewann den Meistertitel in der allgemeinen Frauenwertung und in der Klasse WU 23.

Eine starke Leistung gelang auch wieder Roswitha Moser. Die Abfaltersbacherin erreichte als viertschnellste Frau das Ziel und gewann wie in den letzten Jahren den Tiroler Meistertitel in der Wertung Frauen W 45. Elisabeth Bürgel konnte sich in dieser Klasse über die Silbermedaille freuen.

Im Wettkampf über die Kurzstrecke von vier Runden der Männer und Masters ab M50 gingen Franz Mietschnig und Franz Niedertscheider an den Start. In der sehr starken und gut besetzten Klasse M50 verfehlte Franz Mietschnig mit Rang vier knapp das Podest. Franz Niedertscheider gewann mit 77 Jahren als ältester Teilnehmer der Meisterschaft die Goldmedaille der Klasse Masters M75.

Das Frauenteam der Sportunion Lienz musste sich in der Mannschaftswertung dem Team von LG Itter knapp geschlagen geben. Susanne Mair, Roswitha Moser und Elisabeth Bürgel erkämpften mit ihren Leistungen die Silbermedaille.