Kärntner Alps Hockey Cup Division 1
UECR Huben besiegt Völkermarkt

Die Hubener Eisbären konnten vor heimischen Fans einen starken 7:2 Erfolg feiern. | Foto: Brunner Images
  • Die Hubener Eisbären konnten vor heimischen Fans einen starken 7:2 Erfolg feiern.

Die Eisbären gewinnen Zuhause gegen die VST Adler Völkermarkt mit 7:2.

HUBEN (red). Die einzige Mannschaft gegen die die Hubener Eisbären heuer noch nicht gewinnen konnten, der VST Völkermarkt, war in Huben zu Gast und gleich zu Beginn zeigten die Hausherren ihren Siegeswillen. Nach nur einer halben Minute gelang Jürgen Steiner das 1:0 und nicht einmal zwei Minuten später nutzte Martin Pewal ein Powerplay und erhöhte auf 2:0. Doch die Gäste aus Kärnten drückten vehement aufs Tempo und so konnten sie durch Treffer von Lukas Titze und Markus Steiner zu Halbzeit des ersten Drittels ausgleichen.

Hochkarätige Chancen auf beiden Seiten und viele Strafen

Der zweite spielabschnitt war weiterhin von hohem Tempo geprägt, mit hochkarätigen Chancen auf beiden Seiten, doch am Ergebnis änderte sich nicht viel. Lediglich Robert Trojer gelang ein wichtiger Treffer für den UECR Huben und mit dem knappen 3:2 Vorsprung ging es in die zweite Pause.
Im Schlussabschnitt begannen die Hausherren wieder sehr stark und Jürgen Steiner gelang sein zweiter Treffer. Danach gab es auf beiden Seiten viele Strafen. Die Hausherren nutzten das Überzahlspiel aus und konnten durch Tore von Martin Steiner und Johannes Warscher einen recht sicheren 6:2 Vorsprung herausarbeiten. In Unterzahl wehrten sich die Eisbären gekonnte gegen den mächtigen Druck der Kärntner und ließen so keinen Gegentreffer zu. Den Schlusspunkt setzte der UECR Huben ebenfalls in Unterzahl. Johannes Warscher nutzte einen Konter und stellte das Endergebnis von 7:2 her.