Kärntner Alps Hockey Cup Division 1
UECR Huben gelingt Sensation in Steindorf

Die Hubener Eisbären konnten gegen Titelverteidiger Steindorf einen Auswärtssieg einfahren. | Foto: Brunner Images
  • Die Hubener Eisbären konnten gegen Titelverteidiger Steindorf einen Auswärtssieg einfahren.

Die Eisbären feiern Auswärtssieg gegen den Titelverteidiger aus Steindorf.

STEINDORF/HUBEN. Vom Titelverteidiger ESC Steindorf wurde der UECR Huben im ersten Heimspiel regelrecht zertrümmert und so fuhren die Eisbären mit keinen allzu großen Erwartungen zum Rückspiel. Im Tor stand diesmal wieder der junge Lucas Brandstätter, welcher den erkrankten Thomas Warscher ersetzen musste.
Bereits in der ersten Minute gelang Martin Pewal das 1:0 für die Osttiroler und die Eisbären zeigten daraufhin tolles Eishockey. Nach Halbzeit des ersten Drittels erhöhte neuerlich Martin Pewal auf 2:0. Doch knapp vor Drittelende verkürzte Dominik Mosser auf 1:2.

Knapper Vorsprung

Im zweiten Spielabschnitt setzte der ESC Steindorf natürlich alles daran, das Match umzudrehen. Tino Teppert erzielte das 2:2 und Daniel Gasser brachte die Hausherren in Unterzahl mit 3:2 in Führung. Diesmal ließen sich die Osttiroler allerdings nicht so verunsichern, wie im Heimspiel. Der UECR Huben hielt dagegen, Kevin Veider nutzte ein Powerplay zum Ausgleich und knapp vor Ende des zweiten Drittels nutzte Johannes Fuetsch einen schweren Fehler der Steindorfer eiskalt aus, und brachte die Gäste neuerlich mit 4:3 in Front.
Im Schlussdrittel verteidigte sich der UECR Huben geschickt und mit allen Kräften. Der ESC Steindorf versuchte alles, den Sieg noch an sich zu reißen, doch der UECR Huben brachte den knappen Vorsprung über die Zeit , schaffte damit einen sensationellen Auswärtssieg und den Anschluss an die Tabellenmitte.