Kärntner Alps Hockey Cup Division 1
UECR Huben gibt rote Laterne ab

Johannes Fuetsch erzielte das erste Tor für die Eisbären. | Foto: Archivbild Brunner Images
  • Johannes Fuetsch erzielte das erste Tor für die Eisbären.

Die Eisbären besiegten vor heimischem Publikum den USC Velden mit 4:1.

HUBEN. Von Spielbeginn an entwickelte sich zunächst eine offene Partie mit leichten Vorteilen für die Gäste. Knapp nach Halbzeit des ersten Drittels gelang Lukas Titze dann auch das 1:0 für den USC Velden. Die Hubener Eisbären wurden dadurch aber richtig wach und nur kurze Zeit später gelang Johannes Fuetsch der Ausgleich zum 1:1.

Huben spielbestimmend

Im zweiten Drittel war die Heimmannschaft spielbestimmend, doch wieder einmal brauchte man unendlich viele Chancen um ein Tor zu erzielen. Knapp vor Halbzeit gelang Martin Steiner dann die verdiente Führung zum 2:1. Die Hubener blieben am Drücker und Robert Trojer erhöhte knapp vor Drittelende auf 3:1.

4:1 Erfolg

Im Schlussdrittel wirkten die Hausherren zunächst verunsichert und der USC Velden kam immer wieder zu guten Torchancen. Doch Thomas Warscher im Tor agierte wieder einmal in Bestform. In der 58. Minute erlöste der erst siebzehnjährige David Schwarzer mit einem Traumtor den UECR Huben. Schwarzer schnappte sich den Puck an der Mittellinie, ließ zwei Veldener alt aussehen und erzielte den alles entscheidenden Treffer zum 4:1.