Kärntner Alps Hockey Cup Div. 1
UECR Huben schafft ersten Heimsieg

Die Eisbären konnten den ersten Heimsieg der Saison feiern. | Foto: Brunner Images
  • Die Eisbären konnten den ersten Heimsieg der Saison feiern.

Die Eisbären bezwangen den EHC Althofen vor heimischem Publikum mit 7:3.

HUBEN. Nach den drei Auswärtssiegen hofften im Match gegen den EHC Althofen viele auf einen ersten Heimsieg des UECR Huben. Doch zu Beginn waren die Gäste spielbestimmend und Simon Hammerle gelang das 1:0. Doch nur kurz darauf gelang Fabian Wibmer der Ausgleich zum 1:1. Die Kärntner blieben weiterhin am Drücker, doch im Powerplay brachte Raphael Bstieler die Eisbären mit 2:1 in Front. Leider musste dann Tormann Thomas Warscher verletzt vom Eis, doch sein Backup Manuel Bachmann machte seine Sache gut und verhinderte einige gefährliche Chancen. In der Schlussminute des ersten Drittels kam großer Jubel im Stadion auf, denn Robert Trojer und Raphael Bstieler stellten den etwas überraschenden Pausenstand von 4:1 her.

Mit Vorsprung in die Pause

Im zweiten Drittel versuchte der EHC Althofen mit viel Druck zurück ins Spiel zu kommen, doch ein Treffer durch Simon Hammerle war die einzige Torausbeute. Die Hubener kämpften vehement und brachten den 4:2 Vorsprung in die zweite Pause.

Erster Heimsieg

Im Schlussdrittel kam nach dem dritten Treffer von Simon Hammerle noch einmal Spannung auf, doch die Hausherren ließen sich dadurch nicht verunsichern und ein Tor von Jakob Schwarzer zum 5:3 sorgte für ein wenig Erleichterung. Als vier Minuten vor Spielende Raphael Bstieler und Jakob Schwarzer noch einmal einnetzten, war die Partie gelaufen und der UECR Huben konnte seinen ersten Heimsieg feiern.