Eishockey
UECR Huben triumphiert gegen ESV Ferlach im Viertelfinale

Der UECR Huben siegte überlegen mit 10:1 gegen den ESV Ferlach. | Foto: Symbolbild: Shutterstock
  • Der UECR Huben siegte überlegen mit 10:1 gegen den ESV Ferlach.
  • hochgeladen von Sabine Oblasser

UECR Huben triumphiert mit überzeugender Leistung im ersten Viertelfinale des Kärntner Alps Hockey Cup Division 1.

MATREI i. O. / HUBEN. Im ersten Viertelfinalspiel des Kärntner Alps Hockey Cup Division 1 trat der UECR Huben gegen den ESV Ferlach an und sicherte sich einen beeindruckenden Sieg. Das Match begann vielversprechend für die Hausherren, als Johannes Warscher früh das 1:0 erzielte, gefolgt von einem weiteren Treffer durch Johannes Fuetsch zum 2:0. Kurz vor Ende des ersten Drittels setzte Raphael Bstieler das 3:0 für Huben.

Das zweite Drittel begann ebenfalls erfolgreich für Huben, als Fabian Wibmer in der zweiten Minute das 4:0 markierte. Obwohl die Eisbären überlegen waren, dauerte es eine Weile, bis erneut Jubel aufkam. Dann jedoch erhöhten David Schwarzer, Ruben Schwarzer und Johannes Fuetsch innerhalb einer Minute auf 7:0 für Huben.

Im letzten Abschnitt entschieden die Eisbären, das Tempo etwas zu drosseln, doch Johannes Warscher, Jürgen Steiner und Raphael Bstieler erhöhten zunächst auf 10:0, bevor der ESV Ferlach einen Ehrentreffer erzielte.

Das Endergebnis lautete UECR Huben : ESV Ferlach 10:1 (3:0, 4:0, 3:1).
Die Torschützen waren Johannes Warscher, Johannes Fuetsch, Raphael Bstieler, Fabian Wibmer, David Schwarzer, Ruben Schwarzer, Jürgen Steiner für Huben und Florian Kraßnigg für den ESV Ferlach.

Das Rückspiel verspricht Spannung, doch mit einer solch überzeugenden Leistung könnte der UECR Huben auch auswärts erfolgreich sein.