Kärntner Alps Hockey Cup Division 1
UECR Huben weiter sieglos

Die Hubener Eisbären mussten gegen den USC Velden eine 8:4 Auswärtsniederlage einstecken. | Foto: Brunner Images
  • Die Hubener Eisbären mussten gegen den USC Velden eine 8:4 Auswärtsniederlage einstecken.

VELDEN/HUBEN. Stark ersatzgeschwächt musste der UECR Huben am 21.11. die Reise nach Velden antreten, denn neben den beiden verletzten Stammtorhütern fielen noch drei weitere Spieler krankheitsbedingt aus. Zu Beginn des Spieles verlief alles sehr ausgeglichen und auch der erst 17-jährige Tormann Lucas Brandstätter machte seine Sache gut. Im ersten Drittel fiel nur ein Treffer, leider auf der Seite des USC Velden durch Marco Ungericht.
Im zweiten Drittel gelang Jürgen Steiner dann gleich nach Wiederbeginn der Ausgleich und Martin Pewal brachte die Eisbären sogar mit 2:1 in Front. Der USC Velden schlug aber zurück und konnte durch Philip Siutz den Ausgleich erzielen. Andreas Schmidhofer, sowie neuerlich Marco Ungericht, spielten zunächst einen 4:2 Vorsprung heraus, ehe Martin Pewal knapp vor Drittelende mit dem Anschlusstreffer zum 3:4 für die Gäste wieder Hoffnung aufkeimen ließ.
Im Schlussdrittel erwischte der UECR Huben wieder einmal einen rabenschwarzen Start und wurde durch einen Shorthander von Josef Sulzbacher total verunsichert. In der Folge legten zweimal Noel Brunner und Andreas Schmidhofer nach und besiegelten damit die neuerliche bittere Niederlage für die Eisbären. Diese konnten sich dann zwar wieder erfangen, Johannes Fuetsch konnte auch noch ein Tor erzielen, trotzdem reichte es nicht mehr, den USC Velden noch einmal in Bedrängnis zu bringen. Somit musste Huben mit einer 8:4 Niederlage die Heimreise aus Velden antreten.