Fußball Unterliga West
Verdienter Sieg für Rapid Lienz

Christopher Korber (Mitte) erzielte das Siegestor für Rapid Lienz. | Foto: Brunner Images
6Bilder
  • Christopher Korber (Mitte) erzielte das Siegestor für Rapid Lienz.

Die Lienzer gewinnen Zuhause gegen den ATUS Nötsch mit 1:0

LIENZ (strope). Im Spiel gegen den ATUS Nötsch gingen die Dolomitenstädter vom Ankick weg sehr engagiert zu Werke. Mit viel Laufarbeit und großem kämpferischen Einsatz erarbeiteten sie sich eine Feldüberlegenheit, die vorerst aber nur zu ein, zwei Halbchancen führte. Von Nötscher Seite kam in der Offensive zu Spielbeginn so gut wie gar nichts, zu sehr waren die Gailtaler damit beschäftigt die Angriffe der Rapidler zu unterbinden. In der 20. Minute gelang den Grün-Weißen dann der in der Luft liegende Führungstreffer. Johannes Ganner schickte Christopher Korber auf die Reise, dieser zog Richtung Nötscher Tor und schoss zum 1:0 für die Hausherren ins lange Eck ein. Wenig später konnte sich Nötsch Keeper Rudolf Dimnig bei einem Schuss von Johannes Ganner auszeichnen. Mit der Führung im Rücken übernahmen die Rapidler dann eindeutig das Kommando und hatten in der 37. Minute einen Riesensitzer auf den zweiten Treffer. Nach einem Zusammenprall zwischen dem Gailtaler Schlussmann mit einem seiner Mitspieler auf Höhe der Strafraumgrenze, lag der Ball einschussbereit vor dem komplett leeren Tor, doch Christopher Granig dürfte sich seiner Sache wohl zu sicher gewesen sein und knallte das Spielgerät mit voller Wucht neben den Kasten. Kurz vor dem Halbzeitpfiff führte ein Ballverlust der Hausherren zur ersten gefährlichen Offensivaktion der Nötscher, Michael Sternig scheiterte mit seinem Flachschuss aber an Rapid Keeper Bernhard Leitner.

Mangelhafte Chancenauswertung

Auch nach dem Seitenwechsel blieben die Grün-Weißen weiter am Drücker und suchten die schnelle Entscheidung in diesem Spiel. Das einzige Manko an diesem Tag war bei den Hausherren aber die mangelhafte Chancenauswertung. So fanden die komplett alleine vor dem gegnerischen Tor stehenden Antonel Cabraja und Dominic Girstmair binnen 120 Sekunden gleich zwei Hochkaräter auf den zweiten Treffer vor, konnten diese jedoch nicht nutzen.
Kurz nachdem ein Kopfball von Mustafa Farhad knapp neben das Tor ging, führte dann allerdings ein Eigenfehler der Hausherren zur größten Chance für die Gailtaler. Nach einem Fehlpass im Spielaufbau kam der Ball von Michael Sternig zu seinem von der linken Seite einlaufenden Mitspieler, doch dieser schloss zu überhastet ab und jagte den Ball neben das Tor. Dies sollte jedoch zugleich die einzige und letzte Chance der Gäste in diesem Spiel gewesen sein. Die Rapidler hatten danach alles im Griff und Sven Lovric zwang in den letzten Minuten mit zwei Freistoßkrachern Nötsch Keeper Rudolf Dimnig zu zwei sehenswerten Paraden. So konnten sich die Lienzer am Ende über einen wichtigen, hochverdienten Heimsieg freuen.