Wichtige Heimsiege für den UEC Sparkasse Lienz

s-lienz vs Tarco | Foto: EXPA/Feichter

Die Eislöwen siegten gegen die Tarco Wölfe und den EHC Althofen

Der UEC Sparkasse Lienz gewann das wichtige Spiel um einen Play Off Platz gegen die Tarco Wölfe aus Klagenfurt mit 6:5.

LIENZ (strope). Von Beginn an übernahmen die Lienzer Eislöwen das Kommando und drängten die Gäste in die Defensive. Die Überlegenheit wurde auch in Tore umgesetzt. Zweimal Jiri Broz, Philip Wurzer und Daniel Marx sorgten für eine komfortable 4:0 Führung nach 17 Minuten. Kurz vor Ende des ersten Abschnittes kamen die Wölfe zu ihrem ersten Treffer.

Das 2. Drittel verlief ereignislos und torlos.

Nachdem Alexander „Czeze“ Czechner im Schlussabschnitt auf 5:1 für die Eislöwen erhöhte, schienen die Weichen auf einen klaren Lienzer Sieg gestellt zu sein. Doch die Tarco Wölfe hatten etwas dagegen und erzielten binnen weniger Minuten zwei Treffer. Roli Kellner erhöhte zwar postwendend auf 6:3, doch die Schlussphase gehörte eindeutig den Gästen aus Klagenfurt. Zwei Minuten vor Schluss leuchtete nur mehr eine 6:5 Führung für die Eislöwen von der Anzeigetafel, doch mit etwas Glück brachten die Eislöwen den knappen Sieg über die Distanz.

UEC SPARKASSE LIENZ vs. TARCO WÖLFE 6:5 (4:1; 0:0; 2:4) Tore: Jiri Broz (2), Philip Wurzer, Daniel Marx, Alexander Czechner, Roland Kellner bzw. Peter Mateicka (2), Jens Kraiger (2), Markus Zechner.

Die Eislöwen siegen weiter
Mit dem 5:4 Sieg gegen den EHC Althofen stößt der UEC Sparkasse Lienz auf den 2. Platz in der CHL vor.

Trotz zeitweise starken Schneefalles entwickelt sich in der Lienzer Eisarena von Anfang an ein interessantes und unterhaltsames Spiel. Die Gäste aus Althofen kamen vorerst mit den teilweise irregulären Bedingungen besser zurecht und gingen verdient mit 2:0 in Führung.

Nach der von Schiri Hobisch verordneten Eisreinigung nach zehn Minuten, wachten auch die Eislöwen endlich auf. Philip Wurzer und Alexander „Czeze“ Czechner erzielten noch im ersten Drittel den Ausgleich. Im Mitteldrittel machten die Lienzer, gestützt auf einen sehr starken Markus „Magic“ Köfele im Tor, gehörig Dampf und kamen durch Treffer von Kapitän Jo Bacher und Roli Kellner zu einer 4:2 Führung. Allerdings kamen ihnen dabei die Althofener durch zahlreiche Undiszipliniertheiten, die auch zu zwei Spieldauerdisziplinarstrafen führten, hilfreich entgegen.

Das gleiche Bild bot sich auch im Schlussdrittel. Die Strafbank der Gäste war immer wieder prall gefüllt und so spielten die Lienzer fast acht Minuten in 5:3 Überzahl. Doch mehr als ein Treffer durch Philipp Resei zum 5:2 schaute dabei nicht heraus.

Und die alte Weisheit, „Tore die man nicht schiesst, bekommt man,“ bewahrheitete sich wieder. Der EHC Althofen besann sich seiner spielerischen Tugenden und machte gehörig Dampf. Zwei Minuten vor Schluss stand es plötzlich nur mehr 5:4. Doch alle weiteren Bemühungen der Gäste nützen nichts mehr, die Eislöwen gingen in der insgesamt drei Stunden dauernden Partie als verdienter Sieger vom Eis.

Damit sind die Lienzer Eislöwen weiterhin auf einem guten Weg das Play Off zu erreichen.

UEC SPARKASSE LIENZ vs. EHC ALTHOFEN 5:4 (2:2; 2:0; 1:2)
Tore: Philip Wurzer, Alexander Czechner, Jo Bacher, Roland Kellner, Philipp Resei bzw. Michenthaler, Klemen, Ofner, Tremschnig.