Wichtiger Sieg für UECR Huben

Dem UECR Huben gelang am Wochenende gegen Althofen ein wichtiger Sieg. | Foto: Brunner Images
  • Dem UECR Huben gelang am Wochenende gegen Althofen ein wichtiger Sieg.

ALTHOFEN/HUBEN. Nachdem die Hubener Eisbären in den letzten Partien alles andere als glänzten, war das Auswärtsspiel gegen den EHC Althofen schon wie ein Entscheidungsmatch in Richtung Playoff. Obwohl sich die Osttiroler in Althofen eigentlich immer schwer taten, brachte Roland Kellner die Gäste mit 1:0 in Front. Doch noch im ersten Spielabschnitt gelang Gerald Lungkofler der Ausgleich zum 1:1.

Im zweiten Drittel war das Spiel sehr ausgeglichen, den Eisbären fehlte wieder einmal das nötige Glück vor dem Tor, und so musste man durch einen Treffer von Christoph Gretzko mit einem 1:2 Rückstand in die zweite Pause gehen. Im Schlussdrittel kam dann aber der große Auftritt von Hubens Jiri Broz. In der 46. Minute erzielte er zunächst den Ausgleich zum 2:2, und noch in der selben Minute brachte Robert Trojer den UECR Huben mit 3:2 in Führung. Nun zeigten die Gäste tolles Eishockey und Jiri Broz gelang das 4:2. In der Schlussphase machte Broz seinen lupenreinen Hattrick perfekt, und sorgte mit dem 5:2 für die Vorentscheidung zugunsten der Eisbären. Nun waren die Osttiroler mehr darauf bedacht, das Ergebnis nach Hause zu spielen, und der EHC Althofen schaffte durch einen Treffer von Gerald Lungkofler nur mehr eine Resultatsverschönerung.

EHC Althofen : UECR Huben 3:5 (1:1, 1:0, 1:4)
Tore f. Huben: Jiri Broz (3), Roland Kellner, Robert Trojer