„JuniorSkills 2023“
Osttirolerin ist eine der besten Rezeptionistenlehrlinge Österreichs

Claudia Steidl (l.) konnte sich eine Goldmedaille und den dritten Platz in der Gesamtwertung beim Rezeptionswettbewerb erkämpfen. | Foto: WK Tirol
  • Claudia Steidl (l.) konnte sich eine Goldmedaille und den dritten Platz in der Gesamtwertung beim Rezeptionswettbewerb erkämpfen.
  • Foto: WK Tirol
  • hochgeladen von Hans Ebner

Vom 18. bis zum 20. April wurden in Klagenfurt im Zuge der Lehrlingsstaatsmeisterschaften für Gastronomieberufe Österreichs beste Lehrlinge in der Hotellerie und Gastronomie gekürt. Ganz oben auch eine Osttirolerin.

OSTTIROL. Insgesamt neun junge Tiroler Talente stellten bei den JuniorSkills 2023 ihr Können unter Beweis und traten in ihren Fachbereichen Küche, Service und Rezeption gegen die Konkurrenz aus den anderen Bundesländern an. Mit einer starken Gesamtleistung gelang es dem Team aus Tirol zwei Goldmedaillen, drei Silbermedaillen und vier Bronzemedaillen nach Hause zu holen.

Alle Schwierigkeiten gemeistert

An der Rezeption überzeugten Claudia Steidl, Mona Suban und Michaela Walser und meisterten auch die schwierigsten Aufgabenstellungen ihrer anspruchsvollen Gäste mit Bravour. Claudia Steidl, die ihre Ausbildung im Großglocker Mountain Ressort absolviert, konnte sich so eine Goldmedaille und den dritten Platz in der Gesamtwertung beim Rezeptionswettbewerb erkämpfen.

„Wettbewerbe, wie die Staatsmeisterschaften, geben unseren Gastro-Lehrlingen die Gelegenheit, ihr Können zu präsentieren und zu zeigen, was mit einer Lehre alles möglich ist“, freut sich Alois Rainer, Obmann der Sparte Tourismus und Freizeitwirtschaft, über die Leistung des Tiroler Teams.

Du möchtest regelmäßig Infos über das, was in deiner Region passiert?

Dann melde dich für den MeinBezirk.at-Newsletter an

Gleich anmelden

Kommentare

?

Du möchtest kommentieren?

Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.

Folge uns auf:

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.