Osttiroler Direktvermarkter mit „Landes-GenussKrone“ ausgezeichnet

K-Präsident Josef Hechenberger, design. Kammerdirektor Ferdinand Grüner, Silvana Vergeiner, Hannelore Frank, Peter Vergeiner, Direktor Alfred Hanser, Renate Jans, Petra Fercher, Barbara Suntinger, LK-Fachbereichsleiter Wendelin Juen, LAbg. Hermann Kuenz
Vorne kniend: Maria Told, Andreas Jestl, Theresa Weiler, Philipp Jans | Foto: Die Fotografen
  • K-Präsident Josef Hechenberger, design. Kammerdirektor Ferdinand Grüner, Silvana Vergeiner, Hannelore Frank, Peter Vergeiner, Direktor Alfred Hanser, Renate Jans, Petra Fercher, Barbara Suntinger, LK-Fachbereichsleiter Wendelin Juen, LAbg. Hermann Kuenz
    Vorne kniend: Maria Told, Andreas Jestl, Theresa Weiler, Philipp Jans
  • Foto: Die Fotografen
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OSTTIROL (red). In 25 Kategorien, welche sich aus den fünf Hauptkategorien Brot, Fisch, Käse, Rohpökelwaren und Obst ergeben, wurden die besten bäuerlichen Spezialitäten ermittelt. Nur die Spitzenreiter diverser Prämierungen können an diesem Bewerb teilnehmen und die besten daraus erhalten die Auszeichnung der Landes-GenussKrone.

„In den letzten Jahren hat sich die ohnehin schon hohe Qualität der bäuerlichen Erzeugnisse stetig weiterentwickelt. Prämierungen wie die ‚GenussKrone‘ leisten dazu einen wichtigen Beitrag“, erklärt LK-Präsident Josef Hechenberger.
Bewertet werden die Produkte nach klar definierten Qualitätskriterien, welche von einer Expertenjury in Form einer Verkostung beurteilt werden. Diese sensorische Überprüfung garantiert höchste Qualitätsstandards, was auch die Konsumenten zu schätzen wissen. „Die Tiroler Direktvermarkter setzen auf naturbelassene Rohstoffe – das schmeckt man in jedem Bissen. Sorgfältige, fachkundige Verarbeitung, Liebe zum Detail und eine gute Portion Innovationsgeist geben den Produkten das gewisse Etwas“, ist sich LK-Fachbereichsleiter Wendelin Juen sicher.

Die Osttiroler Preisträger

Aus Osttirol wurden Philipp und Renate Jans für ihre Glocknerkugeln, die Familie Kuenz für ihren naturtrüben Apfelsaft, die LLA Lienz mit gleich drei Käsevarianten sowie Silvana und Peter Vergeiner für ihren Speck mit der Landes-GenussKrone ausgezeichnet.

Alle Betriebe welche mit der „Landes-GenussKrone“ ausgezeichnet worden sind haben die Möglichkeit, beim bundesweiten Entscheid mitzumachen. Am 13. Juni 2016 werden dann die österreichweit besten bäuerlichen Köstlichkeiten mit der bundesweiten „GenussKrone“ ausgezeichnet.

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