1. Klasse A: Heimniederlage für den SV Dobernik Tristach

(strope). Die Tristacher kamen gegen den SV Malta anfangs überhaupt nicht ins Spiel und lagen bereits nach wenigen Minuten im Rückstand. Philipp Aschbacher nützte die erste Chance für die Gäste eiskalt aus und brachte seine Elf mit 1:0 in Führung. Kurz darauf hatten die Hausherren das Pech auf ihrer Seite. Nach einem Pass von Gernot Niedertscheider zog Hans Zoier Richtung Malta Tor, sein Schuss traf aber lediglich das Aluminium. Danach taten sich die Tristacher extrem schwer einen Weg durch die gut stehende Defensive der Gäste zu finden. Und mit schnellen Angriffen gelang es den Oberkärntnern immer wieder die Abwehr der Hausherren in Verlegenheit zu bringen. In der 40. Minute wurde ein Schuss von der Strafraumgrenze von einem Tristacher Spieler noch unglücklich abgefälscht, fiel genau Andreas Ramsbacher vor die Füße und dieser hatte wenig Mühe den Ball zum 2:0 im Tor unterzubringen.
Nach dem Seitenwechsel zeigten die Hausherren dann aber wieder ihre wahre Stärke und übten mächtig Druck auf das Tor der Gäste aus. Daniel Angerer und Lukas Bundschuh scheiterten nach Einzelaktionen an Malta Schlussmann Ulrich Didyk und auch bei einem Freistoß von Manuel Schlacher war der Gäste Keeper auf dem Posten. Die Tristacher steckten aber nicht auf und Samuel Bachmann brachte seine Elf mit einem Traumschuss aus rund 20 Metern auf 2:1 heran. Damit hatten die Hausherren aber ihr Pulver verschossen und blieben in der Folge immer wieder an der Malta Defensive hängen. Praktisch mit dem Schlusspfiff sorgte Philip Aschbacher nach einem Eckball für den 3:1 Endstand für die Gäste.

Weitere Ergebnisse:

URC Thal/Assling - TSU Nikolsdorf 4:0 (2:0)
Tore: Lukas Juen (15., 57.), Michael Jungmann (39.), Maximilian Ortner (84.)

ASKÖ Irschen - Union Matrei 1b 6:0 (1:0)

Tore: Julian Schmidpeter (44., 90.), Christian Wernisch (65. FE, 71.), Daniel Aichholzer (69.), Raphael Tiefnig (81.)

SK Kirchbach - FC Dölsach 3:1 (0:1)

Tore: Christian Nageler (61., 70.), Vladan Petrovic (78.) bzw. Alexander Hackl (27.)

Sportunion Oberlienz - TSU Virgen und ASKÖ Gmünd 1b - FC Union Raiffeisen Sillian/Heinfels ABGESAGT