35 Stockerlplätze für Osttiroler LäuferInnen in Spittal

10 Plätze am Siegerpodest sicherte sich die LG Hochpustertal, rechts Sektionsleiter Klemens Kollreider. | Foto: Bürgel
  • 10 Plätze am Siegerpodest sicherte sich die LG Hochpustertal, rechts Sektionsleiter Klemens Kollreider.

SPITTAL/BEZIRK. Der Heeressportverein Spittal und die Stadt Spittal waren die Organisatoren des Porcialaufes 2018. Mit 285 aktiven Teilnehmern im Ziel wurde ein neuer Teilnehmerrekord erreicht. Das Rennen zählt zum „Raiffeisen Läufercup 2018“. Mehr als die Hälfte der Läuferinnen und Läufer waren Cupläufer aus Ost-, Südtirol und Kärnten.
Schülerklassen unter 8 Jahren bis 16 Jahre hatten Streckenlängen von 400 m bis 1,9 km zu laufen. Die Jugend U18 musste zwei Stadtrunden zu je 1,9 km zurücklegen. Die Senioren über 60 Jahre mussten den Rundkurs dreimal und die Frauen- und Männerklassen viermal bewältigen.

Eindrucksvolle Tagessiegerin bei den Frauenwertungen wurde Theresa Moser von der LG Hochpustertal. Mit einem Abstand von bereits drei Minuten erreichte Cornelia Wohlfahrt aus Klagenfurt auf Rang zwei das Ziel. Dritte Läuferin im Ziel und Siegerin der Wertung Frauen W50 Roswitha Moser, die Mutter von Theresa Moser.
Sebastian Steindl aus Millstatt und Mahamud Ahmed-Ismail kämpften um den Tagessieg bei den Männern. Im Zielsprint musste sich der Läufer der Union Raika Lienz als Sieger der Juniorenwertung knapp geschlagen geben. Auf Rang drei im Zieleinlauf der Männer der Sieger der Klasse Männer M50 Hans Funder aus Greifenburg. Vierter Läufer im Ziel Philipp Fuchs von der Union Raika Compedal.

Insgesamt beachtliche 35 Podestränge gab es für Läuferinnen und Läufer aus Osttirol: