Sillian besiegt die TSU Prägraten

Sillian feierte gegen Prägraten einen 4:2 Erfolg. | Foto: Brunner Images
5Bilder
  • Sillian feierte gegen Prägraten einen 4:2 Erfolg.

SILLIAN (strope). 1. Klasse A: Die Sillianer rissen vom Anpfiff weg das Kommando an sich und konnten bereits nach wenigen Minuten den Führungstreffer bejubeln. Nach einem Eckball von Sven Lovric erzielte Roman Tassenbacher das 1:0. Und es ging weiter in dieser Tonart. Bereits in der 14. Minute wurde Sven Lovric ideal freigespielt und erhöhte mit einem satten Schuss ins lange Eck auf 2:0. Die aufgrund des Ausfalles von Stammkeeper Alexander Ranacher mit Feldspieler Mario Berger im Tor angetretenen Prägratener steckten aber nicht auf und kamen durch den reaktivierten Benedikt Scherer zum Anschlusstreffer. Kurz vor dem Pausenpfiff stellten die Gäste dann den Spielverlauf komplett auf den Kopf und Chirawat Kareerat markierte nach einem Tormannfehler den 2:2 Pausenstand.
In der Halbzeitansprache dürfte Sillian Trainer Martin Lovric dann aber die richtigen Worte gefunden haben. Die Hausherren übernahmen komplett die Initiative und übten viel Druck auf die Defensive der Gäste aus. Ein Doppelschlag binnen drei Minuten sorgte dann nach 66 Minuten bereits für die Entscheidung. Gabriel Mayr und Anton Kofler sorgten für eine 4:2 Führung, der die Prägrater in der restlichen Spielzeit nichts mehr entgegen zu setzen hatten.

Weitere Ergebnisse:

SV Dobernik Tristach - FC Mölltal 2:1 (1:0)
Tore: Lukas Bundschuh (34.), Alexander Huber (54.) bzw. Nico Pichler (65.)

TSU Virgen - SV Malta 2:2 (1:1)
Tore: Stefan Stemberger (37., 88. FE) bzw. Dominik Glanznig (24.), Philip Aschbacher (75.)

ASKÖ Irschen - URC Thal/Assling 1:0 (1:0)
Tor: Christian Wernisch (23.)

Sportunion Oberlienz - FC Hermagor 3:8 (2:4)
Tore: Mario Steiner (4.), Julian Gomig (21., 61.) bzw. Jan Logar (11., 40., 75., 86.), Lucas Mosser (28., 69.), Roman Schmidt (44.), Tonatiuh Avila Miranda (71.)

Union Matrei 1b - TSU Nikolsdorf 2:0 (2:0)
Tore: Raphael Wibmer (27.), Julian Wolsegger (33.)

ASKÖ Gmünd 1b - FC Dölsach 2:2 (2:2)
Tore: Marcel Schönherr (2., 4.) bzw. Pascal Obergantschnig (21., 26.)
gelb/rote Karte: Marcus Neunhäuserer (87. Dölsach)