Starker Auftritt der Union Matrei

Mario Kleinlercher sorgte in der 45. Minute für das 3:0. | Foto: Brunner Images
  • Mario Kleinlercher sorgte in der 45. Minute für das 3:0.

(strope). Die Iseltaler übernahmen im Spiel gegen den SV Sachsenburg vom Anpfiff weg das Kommando und boten laut ihres Trainers Harald Panzl über die gesamte Spielzeit "eine wirkliche Top Leistung". Bereits nach 17 Minuten sorgte Christoph Jestl nach Zuspiel von Manuel Hanser für den Führungstreffer. Die Sachsenburger agierten als Heimmannschaft sehr defensiv und mussten die spielerische Überlegenheit der Matreier an diesem Tag neidlos anerkennen. In der 30. Minute konnte sich dann erneut Christoph Jestl als Torschütze feiern lassen. Nach Zuspiel von Moritz Mair vernaschte er noch einen Sachsenburger Gegenspieler und schoss dann trocken zum 2:0 ein. Kurz vor dem Pausenpfiff lief Mario Kleinlercher nach einem Zuckerpass von Jonathan Panzl alleine auf das gegnerische Tor zu und verwertete souverän zum 3:0 Pausenstand.
Kurz nach dem Seitenwechsel sorgte dann Rene Scheiber mit seinem Treffer für die engültige Entscheidung in dieser Partie. Die Hausherren kamen nur durch ein, zwei Freistöße gefährlich vor das Matreier Tor. Eine dieser Situationen nützte Florian Oberrisser zum 4:1 Anschlusstreffer. Den Schlusspunkt der kollektiv groß aufspielenden Gäste-Elf fixierte dann Rene Scheiber in der 67. Minute. Nach einem Strafraumfoul an ihm selbst, verwertete er den dafür diktierten Strafstoß zum 5:1 Endstand. Damit konnten die Matreier ihren fünf Punkte Polster an der Tabellenspitze weiter verteidigen und steuern mit Riesenschritten Richtung Meistertitel.