Thal/Assling setzt sich an die Tabellenspitze

6Bilder

Im Spitzenspiel der 1. Klasse A gegen den noch ohne Punkteverlust in Führung liegenden SK Kirchbach ging die Elf von Markus Hanser sehr engagiert zu Werke und war den Gästen vor allem in spielerischer Hinsicht überlegen. Der Thaler Erfolgscoach hatte seine Mannschaft etwas umgestellt und so musste Michael Jungmann diesmal auf der Ersatzbank Platz nehmen. In der 28. Minute brandete dann erstmals Jubel bei den rund 400 Zusehern in der Theurl Arena auf. Manuel Stocker Waldhuber erzielte aus einem Getümmel heraus den Führungstreffer für seine Farben. Die Gäste kamen lediglich durch Standardsituation gefährlich vor das Tor von Julian Fürhapter. In der 41. Minute nützten sie eine solche zum Ausgleich. Nach einem Eckball schoss Christian Nageler zum 1:1 Pausenstand ein.

Auch nach dem Seitenwechsel blieben die Hausherren die spielbestimmende Mannschaft, konnten ihre zahlreichen Chancen jedoch nicht in Tore ummünzen. Fehlendes Glück im Abschluss und ein überragender Stefan Buchacher im Kirchbacher Tor verhinderten vorerst noch einen weiteren Thaler Treffer. Die Gäste kamen während der gesamten zweiten Halbzeit nur zu einer Halbchance. Als alles bereits auf eine Punkteteilung hindeutete, sorgte Manuel Stocker Waldhuber mit seinem zweiten Treffer in diesem Spiel für den Sprung der Thaler an die Tabellenspitze. Nach Vorarbeit von Dominik Kofler schob er dem Kirchbacher Keeper den Ball zwischen den Beinen hindurch zum 2:1 Endstand ins Netz. Ein Ergebnis das sich die Hausherren aufgrund ihrer spielerischen Vorteile und einem deutlichen Plus an Torchancen redlich verdient hatten.

Weitere Ergebnisse:

FC Mölltal - TSU Prägraten 3:0 (3:0)
Tore: Nico Pichler (27. FE, 44.), Stefan Pacher (33.)
gelb/rote Karte: Benedict Unterwurzacher (26. Prägraten)

ASKÖ Irschen - SV Dobernik Tristach 2:1 (0:0)
Tore: Markus Lengfeldner (49.), Christian Wernisch (61. FE) bzw. Hans Zoier (55.)

FC Dölsach - TSU Nikolsdorf 2:3 (1:1)
Tore: Dominic Mattersberger (13.), Alexander Hackl (48.) bzw. Mathias Hanser (4., 65.), Armin Odobasic (85.)

FC Union Raiffeisen Sillian/Heinfels - Sportunion Oberlienz 0:1 (0:0)

Tor: Daniel Steiner (52.)

Union Matrei 1b - ASKÖ Gmünd 1b 6:1 (2:0)

Tore: Lukas Wibmer (6., 44. FE, 90.), Natalis Ganzer (67., 80.), Stefan Bachmann (89.) bzw. Almin Kamic (84.)

FC Dölsach - FC Mölltal 1:1 (0:1)
Tore: Dominic Mattersberger (92. FE) bzw. Markus Egart (34.)
gelb/rote Karte: Michael Aschbacher (62. Mölltal)

TSU Nikolsdorf - TSU Virgen 0:5 (0:3)
Tore: Fabio Pargger (31.), Patrick Bacher (36., 56., 79.), Florian Wibmer (41.)

FC Hermagor - SV Dobernik Tristach 2:2 (1:0)

Tore: Neven Ilic (28. FE), Roman Schmidt (89.) bzw. Christian Schneider (65. FE), Simon Amort (81.)

TSU Prägraten - ASKÖ Irschen 2:2 (0:1)
Tore: Pascal Brandstätter (65.), Marcel Berger (82.) bzw. Christian Wernisch (45., 63. FE)
rote Karte: Marco Heregger (92. Irschen)