Streetfood in Ottakring
Salzburger vereinigen Tacos und Tafelspitz
Am Brunnenmarkt in Ottakring eröffnete ein Essensstand mit einem äußerst ausgefallenen Konzept. Die "Tackerei" bietet Tacos, gefüllt mit österreichischen Klassikern, wie Tafelspitz und Schweinsbraten, an.
WIEN/OTTAKRING. Am Ende des Brunnenmarkts in Ottakring findet man einen neuen Imbissstand, der mit einem ungewöhnlichen Konzept besticht. Durch eine Kooperation mit dem Eisbazar, der während des Winters seinen Stand am Brunnenmarkt zur Zwischennutzung zur Verfügung stellte, konnte die "Tackerei" eröffnen. Die Inhaber Valentin und Dorian bieten seit gut einem Monat Tacos mit österreichischem Einschlag an. Ein Konzept, bei dem viele die Skepsis überkommt. Doch beim ersten Bissen in den Tafelspitz-Taco sind alle Bedenken verflogen.
Die bieden Gastronomen hatten schon seit langer Zeit den Wunsch, den Massen ihre eigenen Tacos anzubieten. Jedoch gibt es in Wien bereits viele Restaurants, die klassisch mexikanische Speisen anbieten "und viele haben auch mehr Expertise als wir", so die Köche. Deshalb kam den beiden der Gedanke, das mexikanische Streetfood mit österreichischen Klassikern zu kreuzen und so entstand die "Tackerei" in der Brunnengasse 72. "Streetfood besticht durch das Zusammenkommen von Kulturen und Menschen, zu einem vernünftigen Preis", und genau das soll die Tackerei mit der Vereinigung von österreichischer und mexikanischer Kost widerspiegeln.
Spannende Kreationen
Auf der Karte des Pop-Up-Standes stehen immer fünf verschiedene Taco-Varianten. Diese werden aufgeteilt in zwei vegane und zwei Fleischvarianten und eine mit Wurst. Momentan wird unter anderem ein Tafelspitz-Taco, der mit Wurzelgemüse und einem Apfel-Kren-Gelee angerichtet wird, angeboten. Noch ausgefallenere Variationen wie der "Blunzen-Taco", bestehend aus Blunzenwurst, roter Beete, Apfel, Kren und Weißkraut stehe bald auf der Karte der beiden Salzburger. Das verwendete Fleisch wird ausschließlich regional, vom Metzger Hoedl, aus dem 23. Bezirk bezogen.
Laut den Inhabern schaffen die eigenwilligen Kreationen bei den Ottakringerinnen und Ottakringer Eindruck. "Unsere Tacos kommen gut an, das sieht man den nickenden Kunden an", so Valentin.
Das hält die Zukunft bereit
Wer sich einen Taco der anderen Art holen will, muss das bis Mitte April, von Mittwoch bis Samstag zwischen 11 und 20 Uhr, machen. Denn zu dieser Zeit eröffnet der Eisbazar wieder. Die "Tackerei" hat jedoch schon Pläne, im Sommer im fünften Bezirk erneut die Türe zu öffnen.
Der Traum der beiden Köche ist es jedoch, irgendwann einen fixen Standplatz am Brunnenmarkt zu ergattern. Ebenso will man sich kulinarisch erweitern. "Zukünftig wollen wir wieder zurück zum Ursprung, wieder das ganze Tier verwerten und zeigen, dass es nichts Schlechtes am Tier gibt", so die Gastronomen.
Das könnte dich auch interessieren:
Du möchtest selbst beitragen?
Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.