VS Mondweg
Ein „Sehr gut“ fürs Kaiserschmarren machen!
Die Schulanfängerinnen und -anfänger an der Volksschule Mondweg durften Wiens beliebte Süßspeise zubereiten.
WIEN/PENZING. Wer will Kaisers Schmarrn machen, der muss haben wie viel Sachen? Die ersten Klassen können diese Frage jetzt beantworten. Denn ihre Lehrerinnen kochten mit den Taferlklasslern fluffigen Kaiserschmarrn.
Dazu gehörte natürlich auch ein großer Löffel Apfelmus — lokal und biologisch, stammen die Äpfel dazu auch aus dem eigenen Schulgarten, wo sie von den Kindern geerntet wurden.
Gutes Gelingen!
Ein feines Mahl, bei dem die Kleinen auch mehr lernten, als nur das Rezept für Wiens beliebte Nachspeise, die folgendermaßen zubereitet wird:
Zuerst 200 g Mehl, 30 g Zucker, Salz und 4 Dotter mit 300 ml Milch zu einem dickflüssigen Teig verrühren. Danach das Eiklar zu einem steifen Schnee schlagen und unter den dickflüssigen Teig heben. 40 g Butter in einer Pfanne aufschäumen lassen, den Teig langsam eingießen und mit Hilfe eines Pfannenwenders beidseitig anbacken. Anschließend die Pfanne in ein vorgeheiztes Backrohr bei mäßiger Hitze (Heißluft ca. 180 Grad) für zehn Minuten goldbraun backen. Danach die Pfanne aus dem Backrohr nehmen und den fertigen Teig mit zwei Gabeln in unregelmäßige Stücke zerreißen. Nun 30 g Rosinen hinzufügen, gut verrühren und die Pfanne nochmals für eine Minute in den Backofen geben. Den Schmarrn mit Zucker bestreuen und mit beliebigem Kompott servieren.
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